全国台联会长黄志贤再次致电关心湖北省台胞疫情防控工作

2020年02月07日来源:台胞之家网

  在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,湖北省特别是武汉市仍然是全国疫情防控的重中之重。全国台联党组时刻关注着湖北省疫情的发展,牵挂着湖北省台胞的健康安全。

  2月5日晚,全国台联党组书记、会长黄志贤再次致电湖北省台联会长江利平。黄志贤对湖北省定居台胞疫情防控工作表示深切关心,对战斗在疫情防控战线的台胞致以崇高的敬意。他表示,全国台联及全国台胞都很关心湖北省的疫情情况、关心湖北台胞们,希望在鄂台胞为打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。

  黄志贤要求,湖北省台联要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在党中央集中统一领导下,贯彻省委省政府决策部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,尽快找差距、补短板,切实做好各项防控工作,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

  黄志贤强调,台联组织要做好定居台胞和常住台胞的相关工作,要随时了解掌握定居台胞健康情况,做好疫情防控宣传。对没有返回台湾的常住台胞,要及时关心慰问,特别是对在鄂台胞中的新型冠状病毒感染肺炎病例,一定要做好协调服务工作。

  黄志贤表示,全国台联将研究专门办法,筹集资金,对战斗在疫情防控一线的台胞医务人员给予表彰奖励。

[编辑:刘颖]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备12020168号-1