台胞之家  >   专题  >   31条措施  >   要闻

江西省涉台审判法官工作室成立 保护两岸同胞合法权益

2022年11月18日来源:中国新闻网

  中新网南昌11月17日(记者 李韵涵)记者17日从江西省高级人民法院获悉,江西省涉台审判法官工作室16日成立,旨在切实平等保护两岸同胞合法权益。

  江西省涉台审判法官工作室由江西省高级人民法院与中共江西省委台湾工作办公室共同成立,旨在打造江西涉台审判专业化队伍,提高涉台司法工作专业化水平,公正高效审理涉台案件,切实平等保护两岸同胞合法权益。工作室是省法院与省台办共同构建涉台纠纷多元化解工作格局、化解涉台领域矛盾纠纷的重要平台,将为两岸同胞提供更高质量的司法服务。

  江西省高级人民法院审判委员会专职委员邹宇平表示,全省法院始终秉持“两岸一家亲”理念,积极关注台胞台企合法权益的保护,积极回应新时代两岸融合发展新形势和台湾同胞对司法的新需求。

  对于工作室的建设,邹宇平倡议,将工作室打造成推动涉台纠纷多元化解的重要平台,着力提升涉台审判队伍专业化、职业化水平,依法公正高效审理各类涉台案件。同时,将工作室打造成与台胞台企沟通联系的桥梁纽带,为台胞台企提供优质的司法服务,增进台胞台企对涉台司法工作的理解和认同。

  江西省台办副主任何晞表示,涉台审判法官工作室的成立必将对更好满足台胞多层次多样化的调解需求、提升纠纷调解效能、更加公正高效做好涉台审判工作发挥积极作用。涉台审判法官工作室将持续推进落实司法惠台措施、推进多元化纠纷解决机制建设、进一步提升全面平等保护涉台合法权益水平。

  “我1992年来到大陆发展,见证了大陆改革发展的伟大成就,见证了大陆各级政府、各级台办、各级部门为台胞办实事、做好事、解难事的真切关怀。”南昌市台协常务副会长、南昌市新堡电子防护技术有限公司总经理陈志仁表示,江西省涉台审判法官工作室进一步拓展了涉台法律援助渠道、丰富了法律服务内容,不仅是江西涉台营商环境优化的体现,更是江西贯彻落实两岸融合发展、促进心灵契合的具体举措。(完)

[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1