台胞之家  >   专题  >   31条措施  >   要闻

青岛市送服务进台企 助力台商走进上合筑梦岛城

2022年08月03日来源:中国台湾网
  中国台湾网8月2日讯 近日,由山东省青岛市人民政府台港澳事务办公室主办,胶州市人民政府台港澳办公室、青岛市台湾同胞投资企业协会承办的“走进上合·助力台企·共创未来”送金融电商服务进台企活动在胶州隆重举办,青岛市台商协会台商代表、相关企业代表共50余人参加活动。
  
  此次活动分为金融篇与电商篇两部分内容。在金融篇的活动中,来自国泰财产保险有限责任公司青岛中心支公司、国泰世华银行青岛分行等两岸金融机构、法律机构的专业人士为台商台企带来了《企业面对汇率避险的重要性》《台商企业在青岛自贸片区制度创新、金融创新形势下的发展机遇》《台湾企业大陆资IPO最新热点问》等金融领域专业知识分享,助力台商台企在金融领域实现新的突破。在电商篇的活动中,鼎一商企业管理有限公司——古比今凡总经理吕贞为台商台企进行了《渠道思维助力新媒体电商品牌塑造》的演讲,九雪传媒创始人于延辉做了《流量驱动新电商快速发展》的主题演讲,为台商台企借助电商经济拓宽产品通路、实现转型升级提供了崭新思路。
  
  活动中还举行了青岛市台协金融工作委员会授牌仪式、青岛市台协与鼎一商企业管理有限公司共同签署《战略合作备忘录》签约仪式等。(中国台湾网、青岛市台港澳办联合报道)
[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1