台胞之家  >   专题  >   31条措施  >   要闻

2022淮安投资环境说明会在苏州举办 签约台资项目13个总投资9.5亿美元

2022年08月01日来源:中国台湾网

签约仪式(图片来源:淮安市台办)
  
  中国台湾网8月1日讯 盛夏时节万物并秀,金鸡湖畔胜友如云。近日,“诚意满淮 共创未来——2022淮安投资环境说明”会在苏州举行,130多位优秀企业家代表受邀参加,现场签约40个项目揽资逾237亿元,其中台资项目13个总投资9.5亿美元。
  
  江苏省台办副主任孙继兵致辞表示,省委、省政府大力支持淮安台资高地建设,支持淮安发挥生态容量、人力资源等方面优势,积极承接苏南等台资密集区项目转移扩张,淮安正迎来一个大有可为的黄金发展期。他希望台商朋友抓住机遇,投资淮安、扎根淮安、深耕淮安,与淮安人民心连心、手牵手,共同创造美好未来,让台资高地能够成为新时代淮安一张新的名片。
  
  江苏省商务厅副厅长倪海清认为,服务是淮安营商环境的特色名片,台资是淮安开放发展的突出亮点。他说,近年来,淮安在项目招引落地、产业补链延链强链等方面取得积极成效。此次投资环境说明会上,众多合作项目的集中签约,再次彰显了淮安大抓招商的突出成效和企业家持续看好的广阔前景,相信相关项目的落地投产将有力促进淮安开放发展。
  
  苏州市台协会长、广运集团董事长谢清福说,淮安台资经济蓬勃兴起,台商服务有声有色,与苏州台资有相当大的契合度,苏州市台协将向更多苏州台商及台协会员推介淮安,让他们了解淮安、投资淮安。
  
  据悉,本次说明会签约项目40个,总投资237.3亿元,其中台资项目13个,总投资9.5亿美元。签约的项目涵盖绿色食品、新一代信息技术、新型装备制造、新材料等主导产业,将为淮安高质量跨越发展增添新动能。(中国台湾网、淮安市台办联合报道)
[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1