台胞之家  >   专题  >   31条措施  >   要闻

“宁台农特产品专区”正式上线 首批11家台企签约入驻

2022年08月01日来源:中国台湾网
  中国台湾网8月1日讯 “宁台农特产品专区”近日正式上线启动。在当天举办的启动仪式上,首批上线的11家台资企业与汇通达网络公司就入驻“在宁台企农特产品专区”进行了签约,江宁台湾农民创业园与汇通达网络公司签署了战略合作协议。
  
  南京市台办主任赵小华致辞说,“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,也是全面推进乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化建设的关键阶段。我们会同市农业农村局、市商务局共同举办在宁台企农特产品专区上线活动,就是要帮助在宁台资农业企业进一步拓展大陆市场,参与大陆农业高质量发展,助力乡村振兴。他表示,我们愿意与台湾同胞率先分享大陆发展机遇,促进两岸融合发展;我们愿帮助在宁台企积极应对疫情影响,坚定在宁发展信心,进一步做大做强。
  
  活动邀请了汇通达网络股份有限公司代表,从农村新零售“超级独角兽”企业赋能农业数字化的视角,对在宁台企农特产品专区打造、数字化农产品销售端口上线进行了交流分享,对两岸农业合作及两岸数字农业新模式、新体验、新发展进行了展望。
  
  南京旺旺食品有限公司、南京红标供应链有限公司等台资农业企业代表就企业品牌成长历程及发展规划进行分享,他们呼吁更多台湾农业企业、台湾青年参与到两岸农业融合发展中来,共享发展新机遇。
  
  当天还配套举办了在宁台企产品线下展陈、试吃品鉴、扫码购物等活动。(中国台湾网、南京市台办联合报道)
[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1