台胞之家  >   专题  >   31条措施  >   要闻

百余名台胞在厦门无偿献血传递爱心

2022年01月20日来源:新华网
  新华社厦门1月19日电(记者付敏)“血脉缘·台闽情”2022厦门市台商协会无偿献血活动19日拉开序幕。
  当天上午,厦门市中心血站的无偿献血车开进厦门台商会馆,100余名留厦过年的台胞,选择用献血的方式为他们工作、生活的城市献爱心。
  来自台北的谢政寰一早就来到厦门台商会馆,配合医护人员登记、量血压、化验、抽血。他说,今年春节计划和朋友在厦门一起围炉过年,参与献血这样有意义的活动,让他收获了更多的快乐。
  “我选择献血400毫升。”谢政寰说,“献血可以帮助其他人,也可以帮助自身新陈代谢。能在厦门献血,对我来说是一次特别的经历。”
  另一位选择留厦过年的台胞苏斐君此次献出200毫升的血量。从台湾新竹来到厦门打拼十多年的她,曾多次号召在厦台商、台胞携手参与无偿献血。
  “之前因为自己身体原因,无法参与献血。此次各方面达到献血标准后,终于完成了自己的小心愿,拿到无偿献血证,我很激动。”苏斐君说,“这应该是我今年开春最开心的事情。”
  此次活动的发起人、厦门台商协会会长吴家莹介绍,厦门台商协会从1月10日在线上发出无偿献血倡议书后,吸引了100多名在厦台胞报名。
  “在厦台胞携手参与无偿献血,为社会注入爱的暖流,非常有意义。”吴家莹表示,两岸都是同胞,血脉相连,这样的无偿献血还将持续办下去。
[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1