台胞之家  >   专题  >   31条措施  >   要闻

迎战“奥密克戎”,天津台办在行动

2022年01月11日来源:中国台湾网
  中国台湾网1月10日讯 三九隆冬,天寒地冻,“奥密克戎”来势汹汹。天津市委台办全体党员干部,听从指挥,第一时间主动入列,以社区工作志愿者的身份,投身到天津核酸“大筛”的服务保障之中,为最短时间内完成任务贡献出台办之力。
  大考面前看担当,危难之中显身手。他们当中,有身经百战的对台战线“老兵”,有“强国有我”的年轻一代“新人”;有迎风的须眉,有傲雪的巾帼;有人闻令而动星夜出征,彻夜未眠;有人逐门逐户温馨提示,确保秩序。他们岗位分工不同,相同的是始终佩戴在胸前的党徽,庄严无比,熠熠生辉。
  这场遭遇战,我们一定能赢!
  奥密克戎遭遇战在天津打响,王保卫居住的小区属第一批全员核酸检测区。他密切关注小区动态,志愿者队伍组建后,便和爱人第一时间报名入列,分别担任两栋楼的楼长。9号傍晚6时,得知排队等候检测的居民较多,急需志愿者现场组织,王保卫和爱人顾不上吃饭,迅速赶往集结,在凛冽的寒风下,戴上袖标维持秩序,并协助医护人员做好采样记录。凌晨一点,轮到王保卫负责的楼栋检测,他便一口气爬上十四层顶层,向下一层一层挨家挨户通知居民参加检测。“腿脚不便帮忙扶一把,小孩多的帮忙领一领……当我最后一个做完检测,东方已经发白,我心中也充满了阳光!这场遭遇战,我们一定能赢!”王保卫说道。
  零下几度的天气没有阻挡志愿服务的热情
  在接到征集社区大筛志愿者的通知后,牛春伟第一时间报名参加,并于10日早上6点半左右到达指定点位。零下几度的天气没有阻挡志愿服务的热情,他积极发挥党员先锋模范作用,耐心组织、引导群众有序排队登记并做咽拭子。西于庄街道老年人居多,扫码填信息操作不流畅,牛春伟一步一步帮助他们完成信息录入,既得到了老人们的认可和点赞,也缩短了大家排队的时间。
  身为一名老党员,更要尽心尽力履行党员义务
  “9号白天值班时就听说社区已经开始排查,可能是觉得我年纪较大,一直没有接到让我参与志愿服务的通知。”韩世洲考虑到所在的社区较大,有2千多户,人多量大易乱,而社区工作人员又少,排查任务很重。所以在结束单位的值班后便直奔社区排查现场,主动报名参与志愿服务直到晚排结束。10号一大早又参与到全员核酸检测的居民组织工作中。韩世洲说:“天津是我们的家,人民是我们的亲人,面对新一轮疫情,身为一名老党员,更要尽心尽力履行党员义务,为全市战疫做出自己的贡献。”
  打赢疫情防控围歼战、歼灭战的信心和决心
  沈斌积极响应号召,承担“大筛”工作居住地社区网格小组长的工作,联络服务于网格内住户。通过参与志愿服务,沈斌感受到社区居民的积极响应和全力配合,在疫情防控面前展现出从容豁达、乐观大度的精神品格,更感受到各条战线打赢疫情防控围歼战、歼灭战的信心和决心。
  相信大天津一定能打赢这场没有硝烟的战争!
  方雪梅表示,疫情防控,重在人定心齐!有伟大祖国做强大的后盾,有白衣战士披甲上阵,有你和我千千万万的党员志愿者组成坚固的抗疫长城,相信大天津一定能打赢这场没有硝烟的战争!(中国台湾网、天津市委台办联合报道)
[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1