沈阳市三好街两岸青年创业园

2018年11月20日来源:青年公社
 基地简介: 

  沈阳市和平区三好街高新技术园区是东北地区科技要素聚集中心,国务院首批“国家级高新技术产业开发区”,更是“东北最大的IT集散地”。聚集了百脑汇等二十家台企,常驻台湾籍工作人员百余人,大部分是45岁以下年轻人。在同等享受本地青年创业就业优惠政策基础上,当地政府还专门为台湾青年出台了“四个一”政策。即台湾大学生及台湾青年经审核认定后可获得:“一证”——“台湾青年创新创业证”,享受创新创业服务“绿色通道”;“一桌”——免费获得一个工位,免费期限最高为一年;“一卡”——可获得金额2000元人民币创业卡,对优质创业项目,可予以一定基金扶持;“一床”——可入住创新创业人才公寓。享受餐饮、洗衣、保洁等配套服务。

  目前入驻创业园的台湾青年创业团队3组、台属创业团队2组,还将有4组台湾青年人即将入驻。2016年5月12日,沈阳市首个台胞个体工商户在“众创空间”注册成立。5月9日,与台湾亚洲大学育成中心签订共同发展意向书。

微信公众号:三好众创空间

[编辑:李雅雯]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1