广州光机电技术研究院(示范点)

2018年11月20日来源:青年公社
 基地简介:

  该基地由广州市台办联合广州市光机电技术研究院、广州台协等共建。在鼓励与吸引台湾青年实习就业创业方面,积极实施“六个结合”创新创业工作模式:一是将服务台湾青年创新创业与服务台资企业转型升级相结合,成立“广州市促进台资企业积极创新与转型升级服务中心”,为台湾青年提供技术创新服务;二是将服务台湾青年在穗实习就业与企业用工需求相结合,已为60余名台湾学生提供实习就业服务;三是将台湾青年创新创业与生活服务相结合,提供学习交友娱乐等综合性配套服务;四是将台湾青年创业项目与金融资本相结合,已引入3家风投公司提供金融支持;五是将基地科研力量与台湾科研所、高等院校相结合,已与台湾成功大学、中央大学等建立沟通机制,提供技术支撑和服务;六是将线上远程指导与线下直接沟通交流相结合,已与华南理工大学等实现合作,及时、高水准地为台湾青年提供创新技术服务。目前,以台湾籍国际超算专家叶政晟团队为代表,该基地已有4家台湾企业入驻,并为50余家台资企业提供了转型升级技术服务。

基地网址:http://www.gzgjd.com/

 

[编辑:李雅雯]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1