两岸青年企业家聚首长沙探讨台湾优势产业如何融入大陆文旅产业

2021年11月25日来源:中国台湾网
  中国台湾网11月24日讯 第二届海峡两岸(长沙)青年企业家融合发展论坛日前在湖南长沙举行。两岸青年企业家代表及在长台湾青年学生代表等齐聚一堂,共叙友谊、共话发展。
  
  长沙市委常委、统战部部长何朝晖指出,近年来,长沙台企和青年企业家与这座美丽的城市同成长、共进步,实现了从小到大、从弱到强的精彩蝶变,为长沙经济增长、科技创新、扩大就业做出了积极贡献。希望两岸青年企业家通过此次活动进一步加深了解、促进合作,共享新时代的发展机遇,在全面建设以“三高四新”为引领的现代化新长沙中再创辉煌、再立新功,共同谱写长沙高质量发展的崭新篇章;在投身祖国统一和民族复兴的历史伟业中书写无愧于时代的青春篇章,携手推进两岸关系和平发展、同心共襄民族复兴千秋伟业。
  
  湖南省委台办二级巡视员孙银生表示,湖南正处在高质量发展的重要机遇期,为两岸青年成长、成才、成功提供宽广的舞台,两岸青年的融合发展前景广阔。湖南积极落实惠台措施,为湘台两地的经贸文化融合发展建立良好的交流机制和互动平台。作为“青春之都”的长沙,在湘台两地青年的深入交流、经贸合作中发挥了积极作用,欢迎更多台湾青年来湖南追梦、筑梦、圆梦,共同担当民族大义,为祖国统一和民族复兴贡献力量。
  
  论坛围绕“台湾优势产业如何融入大陆文旅产业”主题,聚焦新时代长台两地青年共同责任和使命,为深化长台两地融合发展深入交流研讨。来自不同行业的两岸青年企业家们从“文旅与影视的联结”、“借鉴台湾农业模式,助力湖南生态休闲农业发展”、“元宇宙在文旅开发应用与推广”、“共享数字经济发展新机遇,共创两岸智慧融合大未来”等维度就论坛主题发表看法,畅谈了创业经验与心得。(中国台湾网、长沙市委台办联合报道)
[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1