台湾李氏宗亲到南靖县寻根谒祖

2016年04月26日来源:台胞之家网

  台胞之家网讯:10月27日,台湾南投县县长李朝卿带领30多名台湾李氏宗亲,到南靖县书洋镇枫林村寻根谒祖。台湾南投县李氏宗亲寻根谒祖恳亲团一进村,就受到枫林村李氏宗亲的热烈欢迎。祖籍地的亲人们一路上敲锣打鼓,燃放鞭炮,热烈欢迎这些流淌着同样血脉的台湾宗亲。在南靖县领导的陪同下,台湾南投县县长李朝卿来到枫林村祖祠“闻声祠”,并共同为县级文物保护单位——枫林村李氏祖祠“闻声祠”揭牌。

  当天下午,台湾南投县李氏宗亲恳亲团一行还来到南坑镇,参观了台胞黄文广先生创办的“南坑咖啡园”,见证了两岸交流合作的成功典范。台湾南投县县长李朝卿与县长张翼腾还在“闽台亲情园”里,一起挥揪铲土,共同裁上一棵阔叶相思树,象征着两岸同胞互相思念的手足情谊。(南靖县台联)

[编辑:郜利敏]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1