苏州吴江开发区重点企业面向高校台湾大学生直播招聘

2022年06月17日来源:中国台湾网

苏州吴江开发区重点企业面向高校台湾大学生直播招聘(图片来源:苏州市台办)

 

  中国台湾网6月15日讯 日前,苏州吴江开发区重点企业两岸青年英才网络直播专场招聘正式上线。南京大学、东南大学、南京师范大学、苏州大学、南京中医药大学、西交利物浦大学6所高校台湾大学生在线上参加应聘。

 

  在企业直播带岗环节,中达电子、群光电子、峻凌电子、亨通集团、博众精工、明志科技6家重点企业向各高校台湾大学生提供了72个实习岗位和291个工作岗位,包含5G研发管培生、芯片研发管培生、视觉算法工程师、软件开发工程师等优秀岗位,最高年薪48万元。

 

  据悉,近年来,江苏省紧紧抓住台湾大学生最关心、最直接、最现实的困难和问题,把促进台湾大学生就业创业作为服务台湾同胞的重中之重,遵循市场规律导向,坚持就业与创业相结合,通过海峡两岸青年就业创业基地、江苏省台湾青年就业创业基地等平台载体,为台湾大学生在江苏发展提供扎扎实实的帮助。

 

  此次网络直播专场招聘会,旨在充分发挥重点知名企业吸纳就业主渠道作用,打通企业和求职者之间的信息堵点,让有合作意向的台湾大学生可在直播间中直接投递简历对接用人单位,实现数据多跑路,引才更精准,助力高校台湾大学生快就业、好就业。

 

  据统计,江苏省现有具备招收台湾学生资质的高校有26所,每年约有60%毕业生选择留在江苏生活、工作。(中国台湾网、苏州市台办联合报道)

[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1