市台联举办“两岸一家亲 欢喜闹元宵”两岸婚姻家庭文化联谊活动

2023年02月07日来源:
  

  2月5日是中华民族传统节日元宵佳节,当天上午市台联举办“两岸一家亲  欢喜闹元宵”---两岸婚姻家庭文化联谊活动,邀请部分在津两岸婚姻家庭共庆佳节,共叙亲情,共谋津台融合发展大计。天津海外联谊会副会长石刚出席并讲话,市台联党组书记费巍致辞,市台联党组成员、市黄埔军校同学会秘书长商骏出席,活动由市台联专职副会长蔡欣主持。

  石刚代表天津海外联谊会会长冀国强先生向两岸婚姻家庭致以节日祝福,祝大家元宵节快乐、庆衍萱畴。感谢两岸婚姻家庭为天津经济社会发展作出的贡献。他希望市台联继续发挥好桥梁和纽带作用,为促进津台融合发展,增进两岸同胞心灵契合作出新的贡献,并希望两岸婚生子女深入学习中华优秀文化,为两岸文化交流做出更多贡献。

  

  费巍同志表示,两岸婚姻家庭是中华民族血浓于水、亲情融合的见证,是两岸融合发展的成果。多年来,在津两岸婚姻家庭在促进津台民间交流、津台融合发展中发挥了独特作用,做出宝贵贡献。市台联党组和市台联将在市委领导下,在市委统战部的具体指导下,深入落实新时代党解决台湾问题的总体方略,发挥优势,创新举措,继续关心服务两岸婚姻家庭,做好服务员,共同开创津台交流交往、融合发展的新局面。

    

    

  在喜庆氛围中,来自两岸婚姻家庭的小台胞分别上台介绍自己的家庭。两岸婚生子女丛诣忻以一曲《半生雪》拉开了活动帷幕,小台胞王芓淇表演了京剧《赤桑镇》唱段,丛子聪等四位小台胞展示了绘画、书法技艺,用笔墨书写对中华优秀传统文化的理解和热爱。

    

    

    

    

    

    

  在《外婆的澎湖湾》《漂洋过海来看你》背景音乐伴随下,大家一同包饺子、摊煎饼、煮汤圆,其乐融融,共同体验浓郁的“天津年味儿”;共同欣赏天津相声、快板等传统曲艺表演;与演员共同表演快板书,共同感受中华优秀传统文化的博大精深,大家尽展笑颜,欢笑声此起彼伏,处处洋溢着“两岸一家亲”的浓郁氛围。

     

     

     

     

  在津台胞王彦杰家庭、丛乐懿家庭、吕俊杰家庭、罗惟正家庭、周士杰家庭、陈玠源家庭应邀参加活动。他们纷纷表示联谊活动形式新颖,内容丰富,真切感受到家的亲情和温暖,非常开心快乐,愿今后继续参加这样的活动。在祥和欢乐的气氛中,大家互致新春祝福,期盼2023年的日子红红火火、生活幸福吉祥!

     

  联谊活动在合唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。(文/图:宣传调研部)

[编辑:顾美程]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1