台湾创业青年:我在大陆当“主厨”

2022年05月13日来源:新华网

这是王圣棻在厦门集美大社开办的“更也酒肆”(5月1日摄)。
  
  37岁的王圣棻和24岁的陈纬分别来自台湾高雄和台中。在福建厦门,同样爱好厨艺的他们,一人经营“深夜食堂”,一人打造“私人厨房”。
  
  2016年,王圣棻跟随父亲到大陆寻找商机。不久,他在厦门集美区跟朋友们合开了一间轻食餐厅。2022年,在厦门集美区有关部门的帮助下,他投资12万元自己创业,开了一家深夜食堂“更也酒肆”,很快成为厦门的“网红美食打卡店”。“做餐饮是一件很快乐的事情,能融入到厦门当地的生活圈子。未来,我想在厦门安家扎根,下一家店正在筹备中。”王圣棻说。
  
  2019年底,高中毕业的陈纬追随父亲来到厦门创业打拼,却被突如其来的疫情打乱创业计划。父子俩最终决定经营私人厨房,取名“阿纬厨房”。现在,餐馆生意慢慢步入正轨。陈纬说:“用地道的台湾风味美食,为食客们带来不一样的美味体验,这是我的创业目标。今后,我的梦想是找个理解我的另一半,共同把‘阿纬厨房’办成美食连锁店,开到全国各地。”
  
  新华社记者 魏培全 摄
[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1