全国台企联考察团莅晋考察交流

2021年04月27日来源:山西省台联

  4月21日至23日,全国台企联考察团一行10人在我省进行经贸考察交流。团长郭山辉现任台升国际集团董事长、全国台企联荣誉会长,副团长徐沆现任东莞徐记食品有限公司常务董事长、东莞市台协常务副会长,其他团员有:黑河市委书记马里、东莞广声五金塑料制品有限公司董事长、全国台企联常务副会长翟所领及夫人林碧真、北京住京投资管理公司董事长、全国台企联常务副会长曾新慧、海峡两岸(香港)新经济动能有限公司董事长、全国台企联常务副会长、烟台台商协会会长廖庆富、利泰物联网智能科技总经理、东莞台商协会常务副会长苗新威、台升国际集团董事长秘书、东莞台商协会副秘书长邱敏哲、黑河市委办公室主任姜晓峰。省委常委、统战部长徐广国、常务副部长师帅,省台联党组书记梁艳萍等有关负责同志陪同考察。

 

  根据行程安排,4月21日、22日,考察团先后参观了山西数据流量生态园、山西佳德海峡两岸青年创新创业基地和农产品深加工展示区,实地察看了城市建设,亲身体验了山西的人文历史。4月23日,徐广国部主持召开了交流座谈会。他在致辞中讲到,当前山西呈现出大项目、大投资、大建设、大发展的良好态势,希望大家关注山西、支持山西、投资山西。随后,还详细介绍了我省省情和招商引资政策、投资优势等,帮助台商全面深入客观感知山西感受山西。郭山辉会长等台商表示,通过这次考察,体会到山西历史文化悠久,资源丰富,包容开放,是片投资的热土。下一步台企联企业要以山西等中西部城市作为新起点、新平台,通过投资兴业、交流合作,实现更大发展。 

  双方就建立长效友好合作机制、组织项目对接活动、提升农产品和食品深加工产业链水平、建立台商科技产业园等达成初步共识。

 

  接下来,省台联将紧盯与考察团初步议定的项目,争取尽快落地。在即将召开的中博会上举办“台商政策推介暨项目对接会”,争取更多企业、更多项目落地山西。同时,还将协调相关部门共同畅通台企诉求建议的反映渠道,为他们排忧解难,促进台资企业高质量发展。通过主动助力招商引资,为我省转型发展新路做出积极贡献。  

[编辑:郭子君]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1