山西省台联举办台海形势报告会

2021年09月22日来源:山西台胞之家

  9月16日,山西省台联在太原龙城国际饭店五层双塔厅举办2021年台海形势报告会。省台联党组书记梁艳萍出席,省台联八届理事会理事、省台联机关全体干部共计30余人参加了报告会。报告会由省台联秘书长张继革主持。

 

 

  本次报告会专门邀请省外办美大处处长崔险峰主讲。崔险峰结合自己多年工作实践,从台湾政局形势谈起,强调当前两岸关系的实质就是中美关系的博弈和较量,并从中美两国的历史文化、政治制度、基本国情、价值观和利益诉求等方面,客观透彻地分析中美两国在意识形态方面的斗争,全面解读涉台国际形势及两岸形势的新变化,展望两岸关系未来发展前景,并就我省今后的对台工作提出宝贵建议。整个报告会内容丰富,深入浅出,生动鲜活、分析透彻,对正确认识和把握当前台海局势,进一步做好我省对台工作具有重要指导意义。 

  省台联秘书长张继革表示,本次报告会是省台联全面实施“近台融合四大行动”,高质量开展“十个一”活动的重要内容之一,为省台联进一步提升台联理事和台联机关干部的综合素质能力,推动我省对台工作再上新台阶奠定了思想基础,提供了理论指导。省台联将以此为契机,深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要论述,围绕全省工作大局,秉持“两岸一家亲”理念,积极推进晋台经济文化交流合作,促进两岸同胞心灵契合,为推进祖国和平统一进程和我省全方位高质量发展作出新的更大贡献。 

[编辑:郭子君]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1