2022年全国台联中青年台胞骨干培训班在漳州开班

2022年11月16日来源:台胞之家网

开班式现场

  11月14日,由全国台联、闽南师范大学主办,福建省台联、漳州市台联、闽南师范大学圆山学院承办的“2022年全国台联中青年台胞骨干培训班”在福建漳州开班。

  福建省台联副会长苏甦,闽南师范大学党委副书记、校长李顺兴,漳州市委统战部二级巡视员沈诏坤、漳州市台联党组书记肖永红,以及来自全国各省近40位优秀中青年台胞出席开班式。全国台联台胞部综合处副处长卢芸艺主持。

开班式现场

  受全国台联会领导委托,苏甦代表全国台联向各位学员表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他在致辞中说,为帮助台胞深刻理解党的二十大精神和新时代党解决台湾问题的总体方略,为加强台胞人才队伍建设,我们克服疫情等困难举办本次培训班,希望帮助各位学员深入了解和正确看待当前严峻复杂的国际关系形势和对台工作新形势,以坚定信心,把准方向。他鼓励广大中青年台胞骨干在新时代要发挥自身影响力,团结凝聚广大台胞坚定跟党走,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献台胞力量。

  李顺兴介绍了闽南师范大学的办学宗旨与特色,并感谢全国台联长期以来对该校开展两岸培训交流、闽南文化推广的大力支持。他说,推动两岸融合发展,实现祖国统一是我们为之奋斗的时代使命!希望通过本次培训,学有所获,增强本领,将所学转化为工作创新发展的实践,为促进两岸关系和平发展、融合发展作出新的更大贡献。

分组讨论现场(左),凌子章(右上)、陈丽丽(右下)授课

  开班式后,主办方邀请到国台办研究局副局长凌子章讲述“学习贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略”,闽南师范大学圆山学院院长陈丽丽讲授“台湾青年政治态度与成长教育研究”。学员们在课后分成三个小组进行交流研讨。

  据悉,未来5天培训期间,学员们将围绕“台湾政情与两岸关系”“全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领”“闽台民间艺术与文化研究”等专题进行交流研讨,并赴当地知名台企考察,了解台胞大省——福建如何促进两岸融合发展,赴漳州市博物馆参观“漳台一家展览”,了解漳台血脉联系和文化渊源。(图/文 李俞柔)

学员合影

[编辑:李典典]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1