全国台联系统推进党的建设高质量发展工作会议在京召开

2022年09月21日来源:台胞之家网

会议现场
  
  9月6日至7日,为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神,全面贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,深入贯彻落实新时代党解决台湾问题的总体方略和党中央对台工作决策部署,统一思想、凝心聚力,推进台联系统党的建设高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,全国台联系统推进党的建设高质量发展工作会议在北京召开。
  
 
黄志贤出席会议并讲话
  
  会议指出,党的十九大以来,全国台联系统不断加强党对台联工作的领导,党的建设质量稳步提升,始终围绕中心、服务大局,广泛联谊台胞、热情服务台胞、紧密团结台胞,推动工作重点任务落实落细,呈现出勃勃生机和旺盛活力,充分展现了台联系统自身强大的凝聚力、战斗力。
 
  会议强调,全国台联作为党和政府联系台湾同胞的桥梁和纽带,要以实际行动迎接党的二十大胜利召开,带头学习好、宣传好、贯彻落实好党的二十大精神,持续强化党的建设,以高质量党建引领台联工作高质量发展,使系统党建在推动形成台联系统上下“一盘棋”的工作格局中发挥重要引领作用。
  

部分地方台联党组织负责同志、全国台联机关党支部书记进行经验交流
  
  本次会议安排部分参会代表围绕党建工作进行了经验交流。全体代表就“统一思想、凝心聚力,巩固深化台联系统党的建设高质量发展”主题进行分组讨论。会议期间,中央和国家机关工委和中央台办同志受邀做专题报告。
  
  
专题报告会

 
分组讨论现场
  
  会议最后,全体参会代表集体前往香山革命纪念馆参观“为新中国奠基——中共中央在香山”和“百川归海 人民至上——香山时期中国共产党领导的协商建国”主题展览。
 
  全国台联党组成员、机关各党支部书记,部分省、自治区、直辖市台联党组织负责同志参加会议。中央统战部、中央和国家机关工委相关部室领导应邀出席开班式。(图/文 孙寅沛)
 

集体参观香山革命纪念馆
[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1