全国台联举办机关党务干部专题培训班

2022年09月14日来源:台胞之家网

黄志贤作开班动员讲话
  
  8月29日至31日,为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,落实中央和国家机关工委党建专项督查整改工作,着眼巩固深化、狠抓薄弱环节,坚定不移推动台联机关党的建设高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,全国台联举办了机关党务干部专题培训班。全国台联党组书记、会长黄志贤作开班动员讲话。
 
  黄志贤表示,全国台联机关各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的政治建设为统领,深入落实全面从严治党要求,机关党建取得新进展,在强化目标引领、强化协同配合、强化主体责任、强化分类指导和强化规律把握等五个方面取得了进步与成绩,涌现出一批先进单位和个人,党员队伍展现新风貌,为新时代台联事业发展提供了有力保障。
 
  黄志贤指出,对照2021年中央和国家机关工委督查组指出的问题,全国台联机关党的建设工作还存在一些薄弱环节,需要从三个方面着手。一是着力抓好台联机关党的政治建设,要准确把握党的政治建设的首要任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义;要准确把握党的政治建设的统领地位,自觉做到贯穿始终;要准确把握党的政治建设的具体内涵,切实做到常抓不懈。二是着力提高台联各党支部的组织力,要深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,全面推进党支部标准化规范化建设,加强党员教育管理。三是着力推动党建与业务有机融合,要强化政治建设和理论武装,确保业务工作的正确政治方向;要通过不断加强作风建设,激发党员干部勇担重担的精神状态;要通过运用监督执纪“四种形态”,确保党员干部干干净净做事。
 
  黄志贤强调,做好新时代全国台联机关党建工作,离不开一支高素质、专业化的党务干部队伍。全国台联广大专兼职党务干部要深入围绕贯彻落实习近平总书记“7·9”重要讲话精神,深入贯彻落实新时代党解决台湾问题的总体方略和党中央对台工作决策部署,按照“巩固深化年”的工作要求,认真对照中央和国家机关工委对台联机关党建专项督查反馈的意见,注重系统谋划、精准施策,将各项工作抓实抓细抓到位,全面提升全国台联机关党建质量,以更好的成绩、更大的作为迎接党的二十大胜利召开。

 
授课交流
 
  培训期间,中央和国家机关工委相关部室领导分别围绕“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动中央和国家机关党的建设高质量发展”和“学习支部条例 把握基本遵循”进行授课。高伟、武晓峰两名同志分别就“党建和业务工作深度融合”、“严格外宣稿件审核”作报告,分享推动支部党建工作、做好外宣工作的好经验、好做法。全体参训人员围绕培训班课程内容进行了研讨与分享。大家表示,本次培训班组织及时、安排科学、内容聚焦、师资强大、务实创新,为机关各党支部抓好党建明确了目标,树立了标杆。在培训总结报告会上,何军、肖翔、陈甪等三名同志汇报了分组讨论情况,大家认为通过培训,进一步深化了对抓好台联机关党建重要性的认识,提升了支部建设标准方法的认知,增强了使命感、责任感、紧迫感,进一步明晰了台联机关业务和党建工作融合发展路径。大家深感压力就是动力,纷纷表示将以本次培训为契机,不断加强自身建设,以党的二十大胜利召开为起点,围绕中心、服务大局,进一步推动机关党建工作高质量发展,推动台联各项工作再上新台阶。
  
 
分组讨论
  
  全国台联党组成员、副会长、机关党委书记纪斌,全国台联党组成员、副会长杨毅周,机关各党支部书记、副书记、党小组长、支委共30余人参加培训。(图/文 孙寅沛)


培训现场
[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1