全国台联副会长杨毅周会见大陆任教台湾教师代表

2022年09月05日来源:台胞之家网

  9月1日上午,全国台联副会长杨毅周在机关会见来京参加“九二共识”30周年学术研讨会的台湾教师代表周美华、周敏华、许清原一行。台胞事务部副部长许玉香等参加会见。

  会见现场

  杨毅周代表全国台联对三位台湾教师的到访表示热烈欢迎,祝愿他们在大陆任教顺利,希望他们更多参与台联举办的活动。杨毅周向三位台湾教师介绍了日前发布的《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书,表示海峡两岸融合发展、和平发展、和平统一最符合台湾同胞的长远利益和根本利益,认同“九二共识”,坚持一个中国原则,两岸关系就能顺利发展,台湾同胞就能受惠得益。两岸同胞理应携手并肩,凝心聚力,共同为促进祖国统一和中华民族伟大复兴作出贡献。

  目前在湖北黄冈师范学院任教的周敏华表示,此次受邀参加“九二共识”30周年学术研讨会,感触很深。作为台湾同胞要看清大势,坚持一个中国原则和“九二共识”,只有两岸关系好,台湾才会好。很庆幸来到大陆任教,有机会在祖国大地上寻访中华文明足迹,探索传统文化瑰宝,内心深处升腾出对中华民族伟大先贤由衷的尊敬以及身为一名中国人的自豪。(文/贾斐 图/许玉香)

[编辑:刘颖]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1