海峡两岸和平小天使30周年系列活动(厦门站)正式开营

2022年07月04日来源:台胞之家网

两岸和平小天使在开营式上合影
 
  7月3日,海峡两岸和平小天使30周年系列活动在厦门开启首场活动。活动由全国台联、全国少工委、福建省台联、厦门市台联共同主办,全国台联海峡两岸青少年新媒体文创交流基地(集美区海蛎文创基地)承办,集美区两岸融合发展中心协办。
  

郑平通过视频致辞
 
  在开营仪式上,全国台联副会长郑平通过视频致辞表示,本次活动依托闽台两岸得天独厚的海洋条件,以海洋为主题,开展海洋文化知识探索,理解一衣带水的闽台两岸密不可分;希望小天使们能在两天一夜的时光里,收获知识,探秘海洋,收获友谊。
  

两岸小天使一起学习交流
 
  本场活动以“海洋奇遇,筑梦未来”为主题,在接下来的两天里,15名大陆小学生和15名台湾小学生将在指导老师的带领下,分别在厦门椰风寨海洋科普乐园、厦门大学海洋科技博物馆、鲸探海洋科普研学基地等开展丰富多彩的研学活动。活动设有围绕海洋的“知识科普、动手实践、智能探究”三大版块,通过沉浸式体验,让孩子们了解浩瀚海洋的科学奥秘,并通过“同是一个梦”拓展活动,培养孩子们的团队精神和协作能力。
  

台湾小天使张继仁
 
  就读于厦门外国语学校集美分校的台湾小学生张继仁是第二次参加两岸和平小天使活动。“我一直就对海洋非常好奇,希望通过参加这次活动能学习到更多海洋知识,也期待能跟其他小朋友交朋友。”他说。
 
  自1992年以来,在两岸各界的共同努力下,海峡两岸和平小天使交流活动已经成功举办了17届,走遍了大陆和台湾二十几个省、市、县、区。直接参与其中的两岸小天使超过了2400人,影响了2000多个家庭。
 

台湾小天使颜承旭的小愿望
 
  据悉,7月11日至15日,还将在南京举办海峡两岸和平小天使30周年纪念仪式及第二场交流活动,会有更多两岸小学生参与其中,共同生活、学习,了解祖国科技成就,结下深厚友谊、共筑强国之梦。(图/文  林汤安怡)
[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1