全国台联举行“两岸共建美好家园”义务植树活动

2022年04月28日来源:台胞之家网
  群芳竞艳春色好,恰是人间四月天。4月26日,以“贡献力量、奉献绿色、建设美丽家园”为主题的“两岸共建美好家园”义务植树活动在北京八达岭林场举行。全国台联党组书记、会长黄志贤,副会长杨毅周、郑平等领导与全国台联机关和会属单位干部职工、在京台生、台青80余人参加活动。
 
 
黄志贤与大家共同植树并询问台生、台青们学习生活情况
  
  挥锹铲土、填入树苗、培实新土、提水浇灌……植树现场一派繁忙景象,全国台联干部职工与台生、台青共同种下一棵棵树苗。黄志贤一边植树,一边询问台生、台青们学习生活情况。在大家的精细培育下,象征着“两岸一家亲”的一棵棵“同心树”牢牢地扎根在土壤里,原本荒芜的山坡变得郁郁葱葱,呈现出一派生机勃勃的景象。
  

杨毅周致辞
  
  杨毅周在致辞时表示,绿色、环保,是新发展理念中不可或缺的一环。党的十八大以来,习近平总书记连续10年参加首都义务植树活动,多次谈到造林绿化的重大意义,强调“绿水青山就是金山银山”。植树造林不仅能改善生态环境,还有利于实现“碳中和”和“绿色转型”的发展目标。众人手植树,两岸同心栽,两岸同胞们一起植树,种的既是树苗,更是“生态文明、绿色家园”的希望。
  
  来自北京大学的台生罗敏纯说,非常荣幸能够参加这次活动。植树既能身体力行地为生态环境建设出一份力,又可以增进台青之间的沟通交流。“想到今天我们栽下的树苗不久后就会成长为参天大树,感到无比骄傲和自豪。”
  
  第一次参加植树活动的台生李致阳现在是清华大学马克思主义学院的一名研究生,他表示,活动特别“接地气”,两岸同胞共同培土、灌溉,不仅是在种树,更像是将“两岸一家亲”的种子共同种下。不仅增进了两岸同胞的亲情和友谊,也增进了台胞在京生活、发展的获得感、幸福感。“我已经来到北京生活一段时间了,在这里我获得了更多的发展机遇,希望岛内年轻人放下偏见、走进大陆。毛主席曾说过,没有调查就没有发言权。只有当你亲自踏上这片土地时,你才能看到真相。大陆现在有着广阔的市场前景和良好的发展空间,台湾还有很多项目可以跟大陆优势互补,对于岛内的年轻人来说,‘登陆’能更好地开拓视野、提升自我。”
  

部分参加活动人员合影
  
  本次活动由全国台联机关办公室组织,得到了北京市八达岭林场管理处有关部门及相关领导的大力支持和帮助。(文/王宇 图/孙寅沛)
 
 
 
[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1