两岸志工公益论坛在京举办

2022年04月20日来源:台胞之家网

两岸志工公益论坛暨彩虹天使咖啡屋五周年庆祝活动在京举行
  
  4月17日,两岸志工公益论坛暨彩虹天使咖啡屋五周年庆祝活动在京举行,全国台联、中国残联、央广总台、中国新闻周刊、北京市台办、北京市台协等单位参加,纬创软件、大成食品、鼎泰丰等为活动提供赞助支持,星云文化公益教育基金会、乐雷光电、维喜农业、宝成集团等倾情参与。
 
  作为在北京生活十多年的常住大陆台胞,彩虹天使咖啡屋创办人李绍嬅深情讲述了一路走来的艰辛成长与公益愿景。她说,咖啡屋创办5年来曾六易其址,虽然走了不少弯路,但是也积累了宝贵的经验,感悟出要解决这些听障师傅的困境并不是单方面的给予,更要协助他们具备自我发展的能力。五年来,咖啡屋对每一位听障烘焙师都用心栽培,不仅局限于技能培训,有的学员在成为烘焙师后,通过学习又成长为店长类管理人才。希望能将探索出的经验,复制推广到更多背景相似的听障青年身上。令人欣慰的是,五年的坚持触动了大众对社会责任的感动与热情,彩虹咖啡屋这个“大家庭”越来越大,期许咖啡屋能够打造多赢、可持续发展的公益模式。
 
  公益论坛环节,纬创软件总经理刘建民、大成食品董事局主席韩家寰等两岸企业家、慈善团体负责人、相关单位代表围绕“同心凝聚、绽放美好”等主题进行分享,共同展望两岸同胞携手开展公益事业的愿景,希望彩虹天使咖啡屋的经验和模式,能为全社会助力听障人士摆脱生活困境提供共赢方案。
 
  全国台联作为联系两岸乡情亲情的桥梁和纽带,一直以来为传递、助力台湾同胞的公益事业给予关怀和支持,多次携手彩虹天使咖啡屋举办爱心公益活动,分享创业故事、传递公益正能量。
 
  活动期间,李绍嬅携彩虹咖啡屋全体听障员工向一直以来支持关心关注公益事业、对咖啡屋发展给予支持和帮助的相关单位、志愿者、爱心企业及人士颁发感谢状。(文/贾斐 图/彩虹天使咖啡屋)
  

李绍嬅(最后一排左七)为相关单位、志愿者、爱心企业及人士颁发感谢状


[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1