“我与台湾民情研究40年”座谈会在京举办

2021年09月29日来源:台胞之家网
座谈会现场
 
  9月27日,由全国台联主办的“我与台湾民情研究40年”座谈会在北京召开。全国台联会长黄志贤出席座谈会并致辞。海峡两岸专家学者60余人参会。
 
黄志贤致辞

  黄志贤在致辞中表示,四十年来,全国台联始终重视台湾民情研究,关注台湾民情动态、反映广大台胞心声,搭建学术交流平台、创建民情研究品牌,构建民情研究体系、壮大民情研究力量,逐渐成长为颇具特色的研究阵地。面向未来,全国台联将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述特别是在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,坚持正确的政治方向和问题导向,坚持理论联系实际,深化台湾民情研究,努力打造研究特色鲜明、汇聚思想智慧的交流平台。
 
  本次座谈会是纪念全国台联成立40周年的系列活动之一,大陆对台研究机构、团体、院校的专家学者,来自岛内的专家学者以及全国台联研究室部分前负责人参加会议。与会两岸专家学者围绕“台湾民情研究40年:回顾与展望”的主题进行了深入研讨。
 
  全国台联于1981年12月22日在北京成立,是台湾各族同胞的爱国民众团体。40年来,全国台联高举社会主义和爱国主义旗帜,紧紧围绕对台工作大局,广泛联谊台胞,热情服务台胞,紧密团结台胞,做了大量卓有成效的工作,在党和政府联系广大台胞方面发挥了重要桥梁纽带作用,是充满亲和力、凝聚力、感召力的“台胞之家”。1984年1月,全国台联正式组建研究室。
 
全体人员合影


[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1