全国台联文宣部党支部召开全体党员大会 学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话

2021年09月03日来源:台胞之家网
  9月2日上午,全国台联文宣部党支部召开全体党员大会,学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。
  2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班9月1日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。
  支部书记武晓峰指出,习近平总书记此次讲话围绕“信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为”主题,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是广大党员干部特别是年轻干部成长之路的基本遵循。全体党员要领悟习近平总书记此次讲话的核心意涵:理想信念坚定和对党忠诚紧密联系,忠诚需要连续性、长期性、奉献性和坚定性;从实际出发、实事求是是想问题、作决策、办事情的出发点和落脚点,工作中既要原则,也要灵活,更要有持之以恒的韧劲;担当和作为是一体的,不作为就是不担当,有作为就要有担当、有迎难而上的勇气和精神。
  与会党员表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在对台宣传工作岗位上奋勇争先、建功立业。(文/易靖茗)
[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1