全国台联两岸青年电商直播实战研习营开营式暨两岸同胞精准扶贫基地揭授牌仪式顺利举办

2020年08月17日来源:台胞之家网

  

  全国台联副会长纪斌致辞

  8月13日,全国台联两岸青年电商直播实战研习营开营式暨两岸同胞精准扶贫基地揭牌、授牌仪式在甘肃省兰州市榆中县盛美酒店隆重举行。来自江苏、四川、云南、福建、上海、湖北的23名台湾青年和来自榆中县各乡镇的20名青年志愿者济济一堂,共同拉开了“2020年全国台联两岸青年电商直播实战研习营”活动的帷幕。

  

  全国台联联络部副部长任挥主持仪式

  开营仪式上,榆中县县委副书记、县长刘学强致欢迎词,全国台联副会长纪斌致开营词。全国台联联络部副部长任挥主持开营式暨揭牌、授牌仪式并宣布开营。全国台联机关党委专职副书记兼办公室主任黄京华、全国台联联络部副部长许玉香、榆中县扶贫办主任王国福等出席。全国台联理事会两岸经贸交流及青年工作委员会主任王松、委员曹显鸿特邀出席。

  纪斌在致辞中首先对两岸营员的到来表示热烈欢迎。他表示,全国台联作为台胞之家,一直努力沟通两岸,愿意为两岸青年搭建起交流的桥梁,希望他们精诚团结、携手同心,共同为民族复兴贡献出年轻一代的力量。

  纪斌提出,当下直播产业经济正对流量、渠道、营销、商业模式等带来深远影响和场景革命,电商直播正逐渐常态化,成为产业转型的助力和扩大内需的载体。希望各位青年朋友能在本次研习营学有所思、学有所获、学有所用。

  纪斌表示,全国台联两岸同胞精准扶贫基地是为发挥全国台联联络服务台湾同胞的优势,引导台湾同胞在中华民族伟大复兴历史进程中发挥积极作用,由全国台联与榆中县委县政府合作组建、甘肃省台联协办的重要扶贫合作平台。让我们以扶贫基地的建立为契机,以实际行动,贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话要求,克服新冠肺炎疫情影响,深化定点扶贫工作,凝心聚力夺取脱贫攻坚的全面胜利。

  

  揭授牌仪式

  本次开营式暨揭牌、授牌仪式及当天课程全程在线直播,各地台联包括岛内设立培训分会场,实现了超过10万人次参与观看。整个研习营作为夏令营系列活动之一,是联络部工作模式创新的初步尝试,探索实现了“线上+线下”以点带面的交流工作模式创新,体现了全国台联对地方台联在业务工作上的指导,形成“上下互动,左右联动,全国一盘棋”的资源共享和分享模式。本次研习营活动共7天,包含电商直播课程线下培训(线上同步直播)、“山海‘榆’共、有‘扶’同享”大型助农带货直播及当地参访三部分,旨在利用实战与课程相结合的方式帮助两岸青年搭上“电商直播”的快车、助力当地农产品销售,同时展示当地脱贫攻坚成果。8月15日晚的大型带货直播活动受到了广泛关注,短短两个小时的直播,全网曝光量达1750万人次,总观看用户达56.52万人。大大刺激了当地农民发展电商、打开线上市场的信心。走出了一条电商产业扶贫的新路。(图/中评社 文/王琰)

[编辑:刘颖]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备12020168号-1