关于贯彻落实习总书记重要指示精神,支持湖北经济疫后重振的倡议书

2020年06月05日来源:台胞之家

尊敬的海内外台湾乡亲、全国各地台联组织:

  新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,疫情防控取得阶段性胜利。海内外华人华侨和两岸同胞一道,团结一心、众志成城、共克时艰,向世界贡献了中国方案,展现了中国力量。其中,湖北人民、武汉人民更是付出巨大牺牲,为全国疫情防控阻击战取得重大战略成果作出了重大贡献。

  作为全国疫情最重、管控时间最长的省份,湖北经济重振面临较大困难,特别是台资企业复工复产情况不容乐观。为贯彻落实习近平总书记作出的“在湖北最艰难的时期搭把手、拉一把,帮助湖北早日全面步入正常轨道,同全国一道完成决胜全面建成小康社会各项任务”的重要指示精神,以及中央政治局常委会关于“加大支持湖北疫后重振的力度,推动湖北复工复产提速扩面,让各项政策措施在湖北早落地、早见效、早受益”的重大决策,推动助力台企复工复产的“11条措施”落地见效,全国台联倡议:

  请全国各地台联组织和广大台胞持续关心湖北、帮助湖北,在团组参访、工作交流、投资考察等方面加强支持湖北的力度,主动、客观宣传湖北抗疫成果,助力湖北人民坚定信念、重拾信心、浴火重生。

  请岛内及海外台胞乡亲、台胞社团重点关注湖北、支持湖北,充分利用中央政府出台支持湖北省经济社会发展一揽子政策的优势作用,把握机遇、谋划未来,积极到湖北投资兴业、共谋发展、共创辉煌。

  疫病无情,同胞有爱!全国台联和湖北省台联将继续发挥好台胞之家职能作用,竭诚为各位乡亲在鄂就学就业、创业生活提供最真诚的服务! 

 中华全国台湾同胞联谊会

  2020年6月4日

[编辑:马丰军]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备12020168号-1