全国台联副会长杨毅周在京出席“2019中国百杰女性创业高峰论坛”开幕式并致辞

2019年12月10日来源:台胞之家网

  

   论坛开幕式现场

  12月8日上午,“2019中国百杰女性创业高峰论坛”开幕式在北京全国政协礼堂召开,200余名两岸女企业家代表出席开幕式,参与联谊交流、项目推介和创业分享等系列活动。全国政协委员、全国台联副会长杨毅周出席并致辞。

  

  杨毅周副会长出席开幕式并致辞

  杨毅周在致辞中表示,“百杰女性创业高峰论坛”是弘扬女企业家奋斗精神、凝聚女企业家强大力量、展示女企业家风采形象的重要平台和有影响力品牌。今年适逢中华人民共和国成立70周年,意气风发的中国人民正在昂扬走进新时代。本届论坛以“巾帼风采70年,建功立业新时代”为主题,不仅彰显新中国成立70年来中国女性不可磨灭的历史成就与伟大贡献,更是展示中国女性特别是女企业家在新时代促进祖国经济发展和社会和谐稳定、推动国家和平统一大业和中华民族伟大复兴的新篇章、新风貌,因而备受瞩目,令人期待。

  他强调,今年1月2日习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表了重要讲话,发出了“祖国必须统一,也必然统一”的誓言,提出了新时代实现祖国和平统一的五点主张。习近平总书记的重要讲话,是推动祖国和平统一的里程碑,标志着祖国和平统一进入了新时代,为未来两岸同胞的发展提供了新的机遇。我们全面贯彻落实习近平总书记对台工作重要论述精神和中共中央对台工作决策部署,贯彻好以人民为中心的发展思想和“两岸一家亲”理念,不断深化两岸同胞融合发展,持续推动惠台“31条措施”、“26条措施”、台胞居住证等一系列惠台利民政策举措的落地落实,让广大台胞台企有更多的获得感、归属感。衷心希望海峡两岸的女企业家能够感悟两岸关系的新时代,抓住大陆经济高质量发展机遇期,抓住深化两岸融合发展的开创期,用好改革开放政策和惠台政策的红利,发挥自身所长,实现更大进步,收获更多成果,在奋斗中展现“妇女能顶半边天”的别样风采,在创业中书写“巾帼不让须眉”的新时代华章。

  “我的创业经历和事业发展,与祖国大陆改革开放40多年来尤其是港澳回归祖国以来的巨大发展紧密相连。”香港各界妇女联合协进会主席何超琼说,今后将继续用好创业经验心得,更好为祖国服务,在祖国发展中展现巾帼力量。

  “我们生逢这个伟大时代,只要齐心协力,民族复兴的中国梦一定能够实现。”年近八旬的台湾女企业家协会创会理事长马爱珍说,不久前召开的中共十九届四中全会提出,要坚定推进祖国和平统一进程,完善促进两岸交流合作、深化两岸融合发展、保障台湾同胞福祉的制度安排和政策措施,团结广大台湾同胞共同反对“台独”、促进统一。“这给我和姐妹们极大鼓舞,也更加坚定台湾民众对两岸统一的信心和决心。”

  澳门工商联会创会会长冯翠屏说,目前,人工智能、量子计算、区块链等数字技术正快速发展。未来,创新将在更深层次改变世界,封闭的创新是没有生命力的,我们的相聚就是通过交流打破封闭,我们的交融也能够增进彼此合作、壮大彼此事业。

  本次活动还为10名杰出女企业家颁发了荣誉证书。部分企业家代表分享创业心得,探讨企业发展及未来合作空间。(图/文 李佳)

  

  常住大陆两岸婚姻女企业家代表出席论坛

[编辑:刘颖]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备12020168号-1