2019年在京台胞中秋茶话会在京举行

2019年09月16日来源:台胞之家网

  全国台联机关干部及家属表演节目《不忘初心 牢记使命》

  “露从今夜白,月是故乡明”。9月10日,全国台联、台盟中央在北京台湾会馆共同举办“2019年在京台胞中秋茶话会”,200多位在京台胞、台商、台生代表等欢聚一堂,共渡佳节。全国政协常委、台盟中央副主席吴国华主持茶话会,全国政协委员、全国台联党组成员、副会长郑平代表全国台联和台盟中央致辞。

  郑平副会长致辞

  郑平指出,1月2日,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话,全面阐述了立足新时代、在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张。我们坚决贯彻这一主张,贯彻以人民为中心的发展思想,对台湾同胞一视同仁,像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞,继续率先同台胞分享发展机遇,为台湾同胞提供同等待遇。

  郑平表示,今年是祖国大陆改革开放41周年,发展成就举世瞩目,同时也为广大台胞提供了无限的机遇。当前全球经济不确定性因素较多,但大陆内需市场巨大,基础设施完善,产业体系齐备,人力资源充足,经济发展长期向好的基本面没有变。我们落实新发展理念,不断推进更高起点的深化改革和更高层次的对外开放。

  郑平强调,两岸同胞是一家人,加强两岸经济文化交流和融合发展,符合两岸同胞的根本利益,增进广大台湾同胞的福祉,是台湾同胞的前途所在。尽管民进党当局不断制造事端,干扰破坏两岸关系,两岸经贸合作、人员往来和各项交流持续走高、更加热络。这充分说明,大道之行,人心所向,不可阻挡。只要两岸同胞携手同心,排除干扰,克难前行,两岸关系和平发展的道路就越走越宽广,祖国和平统一的进程就越来越顺畅,中华民族伟大复兴的大势就越来越强劲。今年是中华人民共和国70周年华诞,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我们要深入学习贯彻习总书记的重要讲话精神,团结广大台胞,为推进两岸关系和平发展而不懈努力。?

  茶话会上,在京台胞、台商、台生,全国台联和台盟中央的机关干部表演了合唱、诗歌朗诵、器乐演奏等文艺节目。

  出席茶话会的还有全国人大监察和司法委员会、全国政协港澳台侨委员会、中央统战部、中央和国家机关工委、中央台办、中央党校、教育部、共青团中央、全国妇联、中国侨联、中央社会主义学院、中国和平统一促进会、北京市台办、北京市台联等有关单位的负责人。(文/图 王俊龙)

  在京台生表演节目-我们都是追梦人

[编辑:刘颖]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1