全国台联杨毅周会见中华青年发展联合会和台湾新住民经贸文化交流协会一行

2019年08月21日来源:台胞之家网

  8月19日,全国台联副会长杨毅周在机关会见中华青年发展联合会理事长王正和台湾新住民经贸文化交流协会理事长贺桦一行,并举行交流座谈。

  交流座谈现场

  杨毅周首先对新老朋友来到“台胞之家”做客表示欢迎。他指出,民进党当局破坏了“九二共识”的互信基础,推行“去中国化”“渐进台独”,阻扰两岸交流合作,勾连外部势力破坏台海和平稳定,插手香港事务,这些图谋和行径损害两岸同胞的根本利益,使广大台湾同胞深受其害。面对当前台海复杂严峻形势,推进两岸和平发展需要台湾各团体、各界人士共同努力,开展有效深入的交流活动,增进共识。

  杨毅周表示,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,为我们指明了在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的正确道路。台湾当局“去中国化”教育课纲对台湾青年一代的国家认同感造成严重伤害。在今后的交流交往活动中,我们将有针对性地面向台胞青年举办中国历史、中国传统文化和两岸关系的研习活动,帮助青年了解台湾真实的历史脉络。虽然两岸关系复杂严峻,但我们推动两岸同胞交流合作的步伐不会减慢,为两岸同胞谋福祉的初衷不会改变。

  王正介绍了中华青年发展联合会的有关情况。他表示,成立三年来,中华青年发展联合会共开展200余场交流、座谈、沙龙等活动,助力台湾青年在大陆融合发展,为台湾青年在大陆就学、就业、创业、生活等提供更有效的服务和帮助。

  贺桦介绍了台湾新住民经贸文化交流协会近期开展的活动情况,并围绕如何推动台湾青年一代提升国家认同和民族认同发表看法。

  台胞部部长高伟、副部长孟莉参加座谈。(图/文 贾斐)

  杨毅周(左五)与来宾(王正右四、贺桦左四)合影留念

[编辑:刘颖]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备12020168号-1