大连市台联在大连理工大学成立台生联谊会

2021年01月08日来源:
  12月16日,大连市台联在大连理工大学正式成立台 “大连理工大学台生联谊会”。近年来,来到大连就学深造的台生日益增多,已近百人,大连市台联为了更好地将台生团结起来,增强台生的凝聚力与向心力,已成立“大连市台生联谊会”,并在此基础上,准备在20人以上的高校成立台生分会。

成立仪式现场
  大连市台联始终站在为两岸关系和平发展培育新生动力、促进两岸人民的心灵契合的高度,不断加强台生工作。今年,在疫情影响下,拓展工作新思路,就台生关心关注的问题举办两场网上座谈会,两场联谊活动,并为每位台生购买了讲述台湾历史的书籍《幌马车之歌》。建立百人“大连台生微信群”,同学们通过微信群互相交流,也让台联与台生之间始终保持零距离交流。通过不懈的工作,现在在大连台生群体内有了“有困难找台联”的共识。(文/图 臧建龙)
[编辑:辽宁台联]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1