台胞之家  >   就业  >   热点问题

台湾人才可在福州事业单位就业

2016年04月26日来源:新华网

  福州市将鼓励、支持台湾人才到试验区创业或进入在榕事业单位就业。

  这是日前福州市政府出台的关于建设海西引智试验区的意见中的一项重要内容。

  福州市政府表示,将成立海峡两岸(福州)人才交流协会,建立台湾人才中介机构准入标准,加强榕台人才中介服务机构合作,举办海峡两岸人才招聘会,完善台湾人才资源数据库,促进两岸智力资源的对接与合作。并将聘请台湾专业人才参与管理各类园区事务。

  据了解,海西引智试验区将实施外国专家“百人计划”,用2至3年时间引进100名左右高端外国专家,重点引进一批能够在关键技术领域实现突破,促进新兴学科建设,推动福州市战略性新兴产业发展的领军人才。

  同时,福州市将实施“海外高端人才团队计划”,面向全球引进一批掌握国际先进技术、能引领产业发展的海外高端人才团队;进一步促进高端外国专家产业项目合作,引进100个以上重大经济社会合作项目,建设“福州国际人才项目孵化器”,引进国外一流的工程技术研发、设计和试验专业人才队伍,探索建立高端外国专家创业创新基地。

   为鼓励海外高层次人才来榕创新发展,福州将对符合条件的海外高层次人才给予补助,并在子女入学、配偶安置、医疗、保险、住房、税收、社会保障方面提供优惠待遇。根据规定,符合条件的海外高层次人才,可担任福州市高等院校、科研院所、国有企业中层领导职务和高级专业技术职务,主持重大科研项目和工程项目,申请政府专项扶持资金。

[编辑:郜利敏]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备12020168号-1