吉林省台联、台盟组织机关干部收看《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会直播

2019年01月02日来源:

1月2日上午,新年上班伊始,省台联、省台盟组织机关干部收看《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会,并认真学习了习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。                                                     

习近平总书记在讲话中全面回顾了四十年来对台工作和两岸关系的重大成就,深刻昭示了两岸关系发展和祖国必然统一的历史大势,提出了新时代坚持“一国两制”推进祖国和平统一的重大政策主张。大家在聆听讲话后,备受鼓舞,深感作为对台工作干部使命光荣、责任重大。大家一致认为,习总书记重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,具有划时代的重大意义,是指引我们做好新时代对台工作的纲领性文件。

会上,省台盟主委、省台联副会长孔令智强调,习近平总书记的重要讲话,对我们今后的工作具有重大指导意义。我们要进一步坚定信心,充分发挥定居台胞的桥梁和纽带作用,进一步加强和扩大同岛内台胞乡亲的交流交往,增进两岸人民心灵契合,为争取台湾早日回归祖国,完成祖国和平统一大业和中华民族伟大复兴做出自己的贡献。(图/ 陈柯晓)

[编辑:蔡光洁]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备12020168号-1