省委统战部副部长省台办主任刘耿到省台联调研

2020年03月13日来源:

  3月11日下午,省委统战部副部长、省台办主任刘耿在二级巡视员马绍卫及相关处室负责人的陪同下到省台联调研。省台联党组书记陈卫东,党组成员、会长符之冠,党组成员、二级巡视员郝春芳及相关处室负责人出席调研座谈会。

  

  省委统战部副部长台办主任刘耿在座谈会上讲话

  在座谈会上,陈卫东汇报了省台联贯彻落实全省统战部长会议精神和台联改革方案,谋划今年工作的情况。与会同志就如何加强琼台交流合作和台籍干部培养等方面提出了建议意见。

  

  省台联党组书记陈卫东在座谈会上汇报工作

  刘耿对省台联的工作表示肯定,并对台联工作提出六点建议:一是琼台交流合作要抓重点抓特点抓亮点,结合海南特色,举办有影响力的琼台交流活动;二是继续推动理事会换届工作,争取在疫情结束后尽快完成;三是要积极推动台胞台企之家建设,搭建为台胞服务的平台;四是继续落实海南惠台“30条”措施,与省委统战部协作,共同办好三亚台商峰会;五是要切实加强台籍干部的培养,举办台籍干部培训班,积极向组织部、统战部推荐台籍人才,培养储备台籍干部;六是要加强台联机关建设,政治上要坚定,加强学习习近平总书记关于对台工作的重要论述,了解台湾最新形势,工作方法灵活,妥善应对各种挑战。最后,刘耿希望省台联在新的一年,取得更好的成绩,做出新贡献。

  

  调研座谈会现场

  摄影:高传宗/撰稿:邢诒文

[编辑:海南台联]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备12020168号-1