省台联走访多家台胞企业关心支持企业复产复工

2020年03月11日来源:
  为更好了解台胞企业复产复工情况,提供必要的支持,省台联3月3日和4日分别走访了泰龙城美食城、上岛餐饮管理有限公司、喜相逢餐厅和海王星水产科技有限公司等台胞企业,了解企业复产复工情况,并赠送口罩、消毒水和一次性手套等防疫物资及《2020年新冠肺炎疫情期间惠企政策文件汇编》资料册。

  

省台联向台胞企业喜相逢餐厅赠送防疫物资

  3月3日上午,省台联党组书记陈卫东、会长符之冠一起先后来到海口泰龙城美食城、上岛餐饮管理有限公司和海南迎宾馆喜相逢餐厅三家台胞企业,与企业管理人员见面交流,了解企业目前复产复工的情况,并赠送口罩等防疫物资。泰龙城美食城管理部经理吴新理介绍说,企业拟于3月6日恢复营业,目前正有积极准备中,省台联赠送的防疫物资非常及时。上岛餐饮管理有限公司董事长江裕昌说,公司在海口有250多家连锁咖啡餐厅,目前还没有接到恢复营业的通知。海南迎宾馆喜相逢餐厅总经理黄世彰告诉陈卫东书记,餐厅在2月份已经通过网络订餐进行外卖,并于3月3日开始对外营业。  

陈卫东(左二)、符之冠(左一)向泰龙城管理部经理吴新理(右三)了解企业复产复工情况

  4日下午,陈卫东书记和符之冠会长一起驱车一个多小时到文昌市铺前镇走访台胞企业海王星水产科技有限公司,与公司董事长洪宜展台胞进行交流。洪宜展表示,目前企业已正常生产。公司扎根海南已将近20年,海南已经成为他的第二个家。历经十多年发展,随着养殖技术的突破,公司的养殖规模不断扩大。为了适应国家对环保的严格要求,洪宜展正在引进循环水养殖技术,希望得到当地政府的支持和帮助。

  

陈卫东(中)、符之冠(左)向海王星公司董事长洪宜展(右)了解企业复产复工情况

  陈卫东表示,为台胞企业提供力所能及的服务和支持是省台联的职责。省台联将积极向文昌市政府、省海洋与渔业厅等部门沟通,协助公司完成引进循环水养殖技术项目。陈卫东建议公司发挥品牌作用,把公司的海鲜产品切片分装,与社区合作,网上下单,直接送到住户家中,解决疫情防控期间不便出门购物的难题,公司与住户实现双赢。

  (摄影/撰稿:邢诒文)

  

[编辑:海南台联]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备12020168号-1