2024海外台商参访活动在内蒙古举办

2024年06月06日来源:新华网
 

合影

  5月25日至6月2日,由全国台联主办,内蒙古台联承办的“2024海外台商蒙古参访团”参访活动在内蒙古举办。此次活动旨在帮助海外台商深入了解内蒙古经济社会发展现状及今后发展前景,促进内蒙古和台湾两地经贸领域交流合作,来自越南、南非、加拿大、日本等国家的30位台参观了呼和浩特、包头、鄂尔多斯、乌海市。

  5月28日下午,内蒙古党委常委、统战部部长胡达古拉会见了海外台商代表,全国台联联络部部长任挥、内蒙古党委统战部副部长诺敏出席会见。胡达古拉对参访团一行表示欢迎,她说,当前全区上下正在深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,坚持以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,全力办好“两件大事”、闯新路进中游。希望参访团成员坚持“九二共识”,坚决反对“台独”分裂活动和外部势力干涉,为推动两岸关系和平发展、推进祖国统一大业作出积极贡献。真诚欢迎广大台商台胞发挥桥梁纽带作用,推动内蒙古与台湾地区以及世界各国的经贸合作和人文交流。

  参访团一行先后考察了伊利集团、包头顶津食品有限公司、鄂尔多斯集团、汉森酒庄等企业,涉及科技、生态、食品等多个领域。考察期间,内蒙古商务厅有关同志介绍了内蒙古投资环境、相关政策、经济社会发展现状、发展规划、产业结构以及今后产业发展重点,海外台商和内蒙古企业代表进行了座谈交流,相互了解经营项目及合作需求,并就沙棘、酒、食品等行业达成初步合作意向。

  参访团一行还参观了海峡两岸交流基地——成吉思汗陵、昭君博物院、内蒙古博物院、大召寺等地,深入了解北疆文化。台商们表示,对此次活动非常满意,加深了对内蒙古的了解,对进一步深化内蒙古和台湾两地企业合作有重要意义。(文/图 内蒙古台联)

[编辑:王宇]

中华全国台湾同胞联谊会版权所有

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1