台盟北京市委、北京市台联共同举办2023年全国两会精神报告会

2023年03月21日来源:台胞之家网

报告会现场

  3月19日,台盟北京市委、北京市台联在北京台湾会馆共同举办2023年全国两会精神报告会。全国政协常委、北京市政协副主席、台盟北京市委主委、北京社会主义学院院长陈军,北京市台联党组书记黄塞溪、北京市台联会长高峰,台盟北京市委副主委欧云崧、杨旭、陈伟、陈子云、冼海珍,秘书长庄文静,北京市台联秘书长张晓军出席报告会。会议由高峰主持。台盟盟员、在京台胞以及台盟北京市委、北京市台联机关干部共200余人参加报告会。

高峰主持会议

  报告会邀请全国人大代表、中国教育科学研究院高级研究员、全国台联副会长、台湾同学会会长陈云英,全国政协委员、北京市政协常委、副秘书长、台盟北京市委专职副主委陈伟分别介绍了参加第十四届全国人民代表大会第一次会议和政协第十四届全国委员会第一次会议的主要情况。他们以生动的语言、丰富的资料、精彩的图片,展示了大会的盛况和主要成果,反映了全国人大台湾省代表团和全国政协台盟、台联界别委员履职情况,畅谈了参会的见闻、体会和感受。

陈云英谈参会感受

陈伟谈参会感受

  与会盟员、台胞纷纷表示,过去五年党和国家事业取得的举世瞩目的重大成就是以习近平同志为核心的中共中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。大会选举和决定的新一届国家机构领导人员,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了重要组织保证。

  大家表示,在今后要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

报告会现场

  报告会之后,黄塞溪、高峰、张晓军及理事共30余人赴国家博物馆参观“源·缘——闽台艺术展”,感受两岸同根同源、不可分割的血脉亲情。

  理事们一致认为,此次学习实践活动主题突出、内容丰富、特色鲜明,加强了对全国两会精神的理解把握,也加深了对闽台历史文化的了解,纷纷表示要积极发挥台湾省籍身份优势,广泛凝聚共识,积极促进两岸同胞心灵契合,为推动首都高质量发展、祖国统一进程和中华民族伟大复兴贡献更多智慧和力量。(文/图 徐妍妮)

合影

[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1