“闪耀三八·让她发光”第三届“光芒女性”沙龙在陕西省西安市举行

2023年03月15日来源:台胞之家网

活动现场

  近日,由陕西省妇联、陕西省外办、陕西省台联指导,女友传媒集团承办的“闪耀三八·让她发光”第三届“光芒女性”沙龙在西安曲江德闳学校举行。陕西省妇联副主席李婧,全国台联常务理事、陕西省人大常委、陕西省台联秘书长杨远,泰国、韩国、马来西亚驻西安总领事馆领事及代表,在陕两岸婚姻家庭代表和各界优秀女性代表等100余人出席。

  德闳学校校长刘丽君带领大家参观介绍了学校的建设和办学特点。她表示,当下跨社区、跨代际和跨国界的杰出女性正为实现一个更加包容和公平的世界而努力,今日的性别平等就是明日的可持续发展,女性的全面可持续发展是不可或缺的一部分。

  泰王国驻西安总领事馆副总领事、代总领事汪丽娜表示,在政府和妇女组织的努力下,妇女的合法权益能得到保护,不仅提高了女性的生活质量和社会地位,更使得女性能为社会的可持续发展发挥积极的作用。

杨远致辞

  杨远在致辞中指出,随着时代不断发展进步,广大女性在各个行业释放着能量和光彩,传递着仁爱与善良,用自己的方式推动世界各国人民及海峡两岸同胞深化认识、扩大共识、增进友谊,为构建人类命运共同体和促进两岸融合发展贡献重要力量。

  李婧表示,一直以来广大妇女发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,踊跃投身社会发展各项事业,为社会发展作出贡献。相信广大女性携起手来,大步向前,一定能够实现梦想,活出精彩人生。

  活动聚焦时代女性热点话题,传递多元价值,启迪更多女性探索自我、突破自我,成就更好的自己。全国台联名誉理事、在陕两岸婚姻家庭、西安市三八红旗手、甯居建筑设计有限公司总经理黄洁如围绕“身心灵自我提升”与大家进行分享,两位国际教育专家共同围绕“职场奋斗”话题分享了经验。活动为在陕台胞带来许多启示,凝聚起广大台胞扎根陕西创业发展的信心和力量。(文/图 杜秋红)

[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1