重庆市台联开展中秋节走访慰问活动

2022年09月15日来源:台胞之家网
  9月1日至9日,重庆市台联开展中秋走访慰问活动。重庆市台联会长许沛带领市台联机关工作人员走访慰问重庆市台胞台属、台商台企,向他们送去党和政府的关怀,致以节日的问候。
  


慰问现场
 
  走访期间,许沛一行与台胞、台商们亲切交谈,详细询问他们的工作生活情况、身体状况和台湾亲人近况,仔细倾听大家的意见和建议,并感谢他们为重庆经济社会发展作出的积极贡献。同时,还向台胞台商发放《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书,积极宣传介绍惠及台湾同胞政策和重庆取得的新成就,鼓励台胞台商把握历史机遇,积极参与重庆建设,克服疫情影响,保持稳定态势,以优异成绩迎接二十大召开。她强调,党的二十大将在北京召开,这是党和国家政治生活中的一件大事、喜事,届时希望台胞、台商们能够认真收看学习、积极参与热议和讨论,携手努力迈进新征程、共奔幸福美好新生活。
  


慰问现场
 
  台胞、台商们纷纷表示,“两岸一家亲”,家人之间应该互帮互助、互惠互利,而不应该被“台独”分裂分子和外部势力蛊惑,做出一些伤害家人之间情感的事情。作为台胞,我们应该清醒地认识到“两岸关系好,台湾才会好,台湾民众的福祉才会更好”,我们将积极努力以自身实践宣传“和平统一、一国两制”和各项惠及台湾同胞措施,争取更多的台湾民心支持祖国统一、拥护祖国统一。(文/图 李军)
 
 
[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1