四川省台联向在川台胞送去中秋祝福

2022年09月14日来源:台胞之家网
  近日,四川省台联特意选由家乡企业生产的“好家乡”月饼寄送给在川台胞乡亲,向台胞传递中秋祝福,送上“台胞之家”的殷殷关切。今年还是四川省台联成立40周年,40年来,四川省台联与广大台胞乡亲风雨同舟、和衷共济、携手同行。不少台胞收到这份中秋慰问后,纷纷发来感谢视频和祝福。
 
  现年83岁的四川省台联原副会长陈文涛表示,从1982年以来,我就与省台联结下不解之缘。省台联是台胞温暖的大家庭,关心着我们一代又一代的台胞成长。
 
  四川青年五四奖章获奖集体、亚台青(成都)海峡青年创业园负责人郭弘扬说,“省台联对于我们台湾青年生活、就业、创业来说,是一个很重要的情感联系平台。在中秋佳节和省台联成立40周年之际祝省台联及两岸同胞,中秋快乐、幸福平安。”
 
  四川省劳动模范获得者、青年台商李伟国对省台联一直以来对在川台胞的大力支持和鼓励表示感谢,他说,今年是省台联成立40周年,祝省台联生日快乐。希望以后能一起为更多在川台胞服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
 
  四川省三八红旗手获得者、青年台商宓欣怡表示,疫情期间收到省台联寄送的月饼礼盒,倍感温暖,祝福两岸同胞中秋佳节阖家团圆,祝省台联生日快乐。
 
  内江两岸婚姻家庭黄川齐、林芝均夫妇感言,省台联是温暖的大家庭,让在大陆学习、工作、生活的台湾同胞不再觉得自己是背井离乡,不再觉得自己漂泊在外。疫情发生后,想要回到台湾比较困难,省台联就像自己的亲人,感觉自己时刻被关心,时刻被挂念。月饼吃在嘴里,暖在心里,希望省台联越办越好,汇集更多的在大陆的台湾同胞,连接台海两岸更多的亲人朋友。
 

黄川齐、林芝均一家
 
  在蓉创业台青廖家兴表示,两岸同胞心,共叙团圆情。感谢四川省台联在成都疫情之下,送上来自家乡的祝福。
 
  西南医科大学心血管医学研究所副研究员王中奇教授说,中秋佳节自先秦以来,就是中国非常重要的一个节日。佳节期间除了吃月饼、提灯笼、猜灯谜这些风俗外,在祖国广阔的大地上各地区或有些许差异,但相同的就是团圆。今年是四川省台联成立40周年,在这个两岸同胞团圆的中秋佳节,恭祝每一位同胞安康幸福。
 
  台湾嘉义新住民妇幼关怀协会理事长邹宗琼指出,海峡同源,手足同心,在省台联成立40周年之际,祝愿祖国早日实现和平统一。
 
  四川农业大学台湾省籍教师张益昇说,近15年来,我大部分时间都在大陆生活,我常和朋友们说,每当飞机降落桃园机场时,总有股陌生感。而每回降落在成都双流机场反而是熟悉感。近期因为疫情居家,本以为没机会吃到月饼,但在中秋节这天收到了四川省台联寄来的月饼。感谢四川省台联、感谢台胞之家。
 
  在成都从事幼儿教育的台青游佳勋、游佳榕兄妹表示,祝贺台联40周年生日快乐,也祝所有在川的两岸同胞阖家安康。(文/图 四川省台联)
 

台青游佳勋、游佳榕兄妹
[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1