在鄂台胞家庭亲子研习营在武汉开营

2022年08月12日来源:台胞之家网

在鄂台胞家庭亲子研习营在武汉开营
 
  8月11日,由湖北省台联组织的在鄂台胞家庭亲子研习营在武汉开营,在鄂台湾教师、定居台胞等16组家庭参加此次活动。
 
  当天上午,台胞家庭首站走进湖北省科技馆,感受湖北科技成就。在数理世界展厅,围绕声、光、电、热等理论实验,感悟现代科学的数理实验方法和原理。在儿童科学乐园展厅,堆积高度变幻景象的沙坑、用水枪击打发出风铃声的水池、“怎么也走不出来”的玻璃迷宫等趣味展品,吸引大家争相体验。
 
  “带小朋友出来走走,学习新知识,认识新朋友,非常有意思。”湖北经济学院台湾教师黄志璿2016年来到武汉,2017年他与一名大陆姑娘喜结连理,如今女儿将满3岁,马上要上幼儿园。黄志璿表示,正好借此机会让孩子体验集体生活。
 
  在武汉居住22年,湖北大学台湾教授蔡芳昌早已适应这里的生活。此次,他带8岁的儿子参加活动,希望孩子多去探索、发现未知的世界,更好找到兴趣所在。
 
  目前,常住湖北的台胞约3500人。湖北省台联相关负责人表示,举办此次活动,旨在加强在鄂台胞间的沟通交流,加深台胞对湖北的了解。
  

台胞家庭在消防营区参观
 
  此次亲子研习营为期3天。11日下午,台胞家庭还前往消防营区,参观消防救援设备,观摩消防员实训,体验消防云梯。接下来,还将走进武汉市小动物保护协会,与小动物亲密互动;走进武汉节水科技馆,开展环保科普活动。(图/文 王静)
 
 
[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1