四川省台联海外顾问、在川台胞纷纷谴责佩洛西窜访中国台湾地区

2022年08月08日来源:台胞之家网
  8月2日,美国国会众议长佩洛西不顾中方强烈反对和严正交涉,窜访中国台湾地区,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重冲击中美关系政治基础,严重侵犯中国主权和领土完整,严重破坏台海和平稳定,向“台独”分裂势力发出严重错误信号。对此,四川省台联海外顾问和在川台胞表示强烈愤慨和严厉谴责。
 
  四川省台联海外顾问、美东台湾客家联谊会会长表示,美国国会众议院议长佩洛西不顾中国强烈反对,仍执意窜访台湾,给台当局错误信息,亲痛仇快之下,在美爱国台胞均表示强烈愤慨。本会将举办视频座谈会,谴责佩洛西此行,并正告台湾当局不可误判形势,号召在美台胞为祖国实现完全统一、民族实现伟大复兴贡献力量。           
 
  台丽(四川)农业科技有限公司总裁表示:我一直密切关注佩洛西窜访台湾事件,对其无耻行径感到震惊与愤怒。美方反华势力与“台独”分子的勾结严重违背了一个中国原则与中美三个联合公报,危害了中华民族的共同利益。在祖国大陆21年,我亲眼见证了祖国大陆在中国共产党的带领下飞速发展,清晰地认识到只有中国共产党才能够引领着我们全体中华儿女实现民族伟大复兴。作为台胞,我坚决维护祖国统一与领土完整,反对任何形式的“台独”行为。祖国必须统一也必然统一,我坚信在国家和民意的双重作用下,这些谋“独”分子很快便会“粉身碎骨”。
 
  四川葳乐科技发展有限公司董事长表示,佩洛西执意窜访台湾是无视台湾人民的安全福祉。台湾是我出生成长的地方,家人朋友都在台湾,我内心非常痛惜。两岸关系是内政,无须牵扯到美国等外部势力,衷心希望以和平的方式完成祖国统一。
 
  “关于美国政治人物窜访台湾一事,作为在大陆发展的台湾青年感到既气愤又无奈。”亚台青(成都)海峡青年创业园总经理表示,美国这样做就是挑拨两岸关系,谋取美国个别政治人物的利益,这更加坚定我们要推动海峡两岸融合发展,推动祖国早日统一。作为在大陆工作的台湾青年,我时常对园区的台青说,要先把自己的事情做好,对于两岸局势以平常心去面对,在统一道路的进程中难免会有波折,我们要安抚好家人朋友,配合大陆做好政策引领。
 
  西南医科大心血管医学研究所副研究员表示,祖国的主权与领土完整是神圣不可侵犯的,任何人任何势力都不可能动摇这个信念、也不可能阻止中国的完全统一。民进党的“台独”与邪恶的外部势力短时间内是不可能停歇的,我们要相信共产党的领导和祖国的综合实力,一定能歼灭“台独”,抗击内外部的邪恶势力。
 
  成都筑田农旅执行董事、诺爱之家农场负责人表示,此次事件显露了台当局少数政客因私欲熏心而任由美国摆布,破坏两岸和平,并无视台湾同胞福祉,让身为台胞的我无比心寒。台湾自古以来就是中国领土,祖国和平统一是所有中国人以及海外华侨华人共享的中国梦。台湾青年的内心更是时时刻刻以祖国统一为己任,并将此心愿化为实际行动,与大陆青年共同投入祖国的建设和发展事业。
 
  西南交通大学研究生院专业学位管理办公室副主任表示,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。民进党当局的谋“独”行径和出卖民族利益的与美勾连活动,只会将台湾推向灾难深渊,给广大台湾同胞带来深重祸害。台湾是中国一部分、两岸同属一个中国的历史和法理事实,是任何人任何势力都无法改变的。
 
  眉山市仁寿县动物疫病预防控制中心主任强烈谴责并坚决反对美国损害中国国家统一和领土完整的挑衅行为,表示将坚决拥护一个中国原则,坚决反对“台独”势力。作为一名退役军人,将听令而行、闻令而动,为祖国统一贡献力量。
 
  四川省台联海外顾问和广大在川台胞均纷纷表示,台湾自古以来就是中国领土,台湾问题纯属中国内政,不容任何外部势力干涉。实现祖国完全统一是全体中华儿女的共同愿望,是大势所趋、不可阻挡,坚决支持国家捍卫主权和领土完整所采取的一切反制措施。(文/刘勤)
 
 
[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1