甘肃省台联七届理事第一期培训班在兰州举办

2022年06月16日来源:台胞之家网
  6月7日至9日,由全国台联台胞部与甘肃省台联共同举办的甘肃省台联七届理事第一期培训班在甘肃省社会主义学院举办。甘肃省委统战部副部长、省政府侨办主任、省侨联党组书记万泽刚,甘肃省社会主义学院党组成员、副院长蒲晓贞出席开班式并讲话。甘肃省台联会长蔡培辉主持开班式并做结业总结。
 

万泽刚作动员讲话
 
  万泽刚在开班式上传达学习了甘肃省第十四次党代会精神,他指出要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于对台工作的重要论述及新时代党解决台湾问题的总体方略作为重要学习课题,与贯彻落实甘肃省第十四次党代会精神结合起来,以学习的行动和成效来体现做新时代台联工作的思想、政治和行动自觉。他强调台联理事要践行“两岸一家亲”理念,充分发挥亲情乡情优势,走近台胞、深入台胞。在助力陇台经贸合作、促进陇台文化交流、团结服务台胞工作中善于主动作为,把政策送到台胞身边,把台胞呼声愿望反映上来,努力做台胞信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。在不断促进两岸人民心灵契合、增进两岸同胞了解互信、增强和平统一认同、深化陇台交流合作上作出更大贡献。


专家授课现场


线下学习现场
 
  培训班采用线上线下相结合的方式举办。理论授课专题解读甘肃省第十四次党代会精神,分析台海形势,介绍对台政策,讲解深化两岸融合发展的内涵、形势及推进路径,解读百年未有之大变局中的国家治理与国家安全,讲述两岸书画艺术交流心得。通过理论授课,理事们增强了准确把握台海形势发展,掌握对台工作政策,理解推动融合发展的现实意义,看大势、观大局的能力,认识到促进陇台文化交流的重要性,认清台联工作面临的新形势新任务新要求。
 

为优秀学员颁发证书

  结业式上,蔡培辉对学习培训作出总结,为全体理事颁发结业证书。台联理事陈方雨、潘圣成被评为优秀学员并作交流发言,台联理事汤丽琼被评为线上学习优秀学员。
 
  理事们在现场教学时还前往甘肃省社会主义学院统一战线历史文化展馆、甘肃省高级人民法院法治文化教育基地参观学习。(图/文 岳建忠)
 

参观统一战线历史文化展馆、省高法法治文化教育基地
[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1