甘肃省台联与甘肃省高级人民法院召开座谈会

2022年06月14日来源:台胞之家网
  6月8日,甘肃省台联与省高级人民法院就贯彻落实《最高人民法院  全国台联关于建立联络沟通机制的会议纪要》召开座谈会。省法院党组成员、副院长任建国,省台联会长、全国人大代表蔡培辉出席,省法院审判委员会专职委员、一级高级法官贾靖平主持,省法院二级高级法官尹秉文介绍了优化营商环境工作情况。
 

座谈会现场
 
  会议认为,最高人民法院和全国台联签订的“会议纪要”,是推进涉台司法工作的创新举措,充分体现了最高院、全国台联服务中央对台大局的政治自觉和行动自觉,对涉台法治工作提出了新的更高的要求。
  会议强调,要把全面贯彻落实“会议纪要”作为省法院和省台联的一项重要工作,发挥各自优势,深化交流合作,提升处理涉台法律事务的能力。要从台胞最需要的地方做起,保障惠及台胞、台企的各项措施落实到位。要探索完善行之有效的沟通联络机制,及时发现并解决落实中遇到的新情况、新问题,形成工作合力。
  省政协委员杜擂升建议,支持在甘台胞担任人民陪审员,邀请台籍人大代表、政协委员为人民法院涉台司法工作建言献策。省政协委员苏重华建议,持续营造稳定、公平、透明和可预期的法治化营商环境。省法院民二庭庭长崔军,联络处处长李琰、副处长彭坤,省台联副会长黄亚新、王立和理事潘圣成参加座谈。
  会前,蔡培辉一行参观了省法院信息化建设、法治文化教育基地和“代表委员之家”。(文/图 甘肃省台联)
 

参观甘肃省法院法治文化教育基地


[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1