安徽省台联成立40周年纪念座谈会暨专题讲座在合肥举行

2022年06月14日来源:台胞之家网
  6月11日至12日,安徽省台联成立40周年纪念座谈会暨专题讲座在合肥举行。省委统战部副部长、省侨办主任张启明出席座谈会并讲话。省台联专职秘书长李仁柱主持活动。
 

座谈会现场

  张启明在讲话中充分肯定了省台联成立以来取得的工作成绩。他强调,省台联要继承发扬老一辈台联人爱国爱乡的光荣传统,深入贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述和党中央对台工作决策部署,不断加强政治建设和自身建设,主动适应对台工作新形势,团结带领全省广大台胞奏响“强国有我,统一有我”的时代强音。
  座谈会上,台胞代表踊跃发言,纷纷表示省台联成立40年来,为落实台胞政策、服务台胞台企用心用情,是党和政府联系台胞的连心桥;作为台胞,要永远感党恩、听党话、跟党走,为推进祖国统一进程、实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。
  活动期间,省台联邀请省高院立案一庭庭长、二级高级法官汪晖,解读2022年3月2日最高法院和全国台联座谈会精神,并以“学习《中华人民共和国民法典》,推动涉台纠纷多元化解”为题作专题讲座,介绍了省法院为促进两岸和平发展、融合发展而采取的一系列诉讼服务举措。
  安徽省台联成立于1982年。40年来,省台联始终高举社会主义和爱国主义旗帜,紧紧围绕对台工作大局,广泛联谊台胞,热情服务台胞,紧密团结台胞,做了大量卓有成效的工作,在党和政府联系广大台胞方面发挥了重要桥梁纽带作用,为推动两岸和平统一,促进皖台融合发展作出了积极贡献。全国台联,美国、日本、巴西等海外台胞,岛内台胞,通过贺信、贺电、视频等方式,对安徽省台联成立40周年表示祝贺。(文/图 罗震)
 
 
[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1