山东省定居台胞积极投身抗疫一线

2022年05月12日来源:台胞之家网
  近期,山东疫情防控形势严峻复杂,防控任务艰巨繁重。山东省台联严格贯彻落实省委“迅速行动、及时部署,坚决扛起疫情防控的政治责任”要求,向山东省台胞发出倡议,号召全省台胞强化责任担当,凝聚思想共识,严格遵守当地防疫规定,汇聚战疫合力,共同筑牢疫情防控坚实防线。全省广大台胞积极响应号召,迎难而上,投身疫情防控工作一线,为全省疫情防控工作加油助力。
  

张健奋战在公交一线
  
  山东省台联理事张健舍小家、顾大家,为市民健康出行,为济南市疫情防控工作贡献自己的一份力量。作为一名公交公司的驾驶员,张健接到任务,要带领部分驾驶员连夜调运K75路正在运行的车辆,同时居住的社区也管控了,坚守工作岗位就不能回家,不能照顾年过80的父母,只能让老人独自在家。老人对张健说:“安心工作、注意防护。”这既是父亲的叮嘱更体现了一名老党员、老台胞的无私境界。
  

陈笑妍为居民做核酸
  
  济南市道德街街道办事处工作人员陈笑妍,作为核酸检测点负责人连续多日战斗在抗疫一线,他用实际行动彰显了一名青年台胞的责任担当。
  

陶然深入疫区坚守岗位
  
  山东省台联理事陶然作为一名青岛市疾控中心的工作人员,坚守岗位、不忘初心,用实际行动诠释疾控人的使命。她奔波于莱西、胶州、西海岸,深入疫区,肩负使命,连续作战,一离家就是22天。在这场没有硝烟的阻击战中,没日没夜地奋战在抗击疫情最前线,顾不上爱人和孩子,没有时间照顾家里老人,为了打赢这场阻击战,她无怨无悔。
  

李生坚守奉献在战疫基层
  
  “疫情就是命令,防控就是责任。在战‘疫’的路上,如果需要有人挺身而出,逆流而上,那么我和我的社区工作人员将义不容辞地会站在居民前面,为他们遮风避雨。”烟台莱阳市古柳街道五龙社区书记李生用自己的坚守和奉献竖起了疫情防控的第一道防线。
  

李佳忆成为志愿者参与抗疫
  
  突如其来的疫情一夜之间让威海按下了暂停键,全员“静止”,全民抗疫,社会各界广泛发动力量共克时艰。威海市青年台胞李佳忆积极响应号召,主动加入志愿者队伍,深入重点区域进行一线核酸筛查,逐户敲门询问登记,全力挖掘社区风险隐患,扫除疫情防控盲点,为实现战“疫”的最终胜利贡献力量。
 
  像这样无私奉献,艰苦奋战在防控第一线的台胞还有许多,他们在战“疫”路上逆流而上,彰显了山东台胞的担当和风采。(文/图 山东省台联)
 
 
[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1