“董妈妈助学金”发放仪式在贵阳职业技术学院举行

2022年05月07日来源:台胞之家网
  2022年“董妈妈助学金”发放仪式于4月29日在贵州贵阳职业技术学院举行。英籍台商董淑贞向该校轨道交通分院的“脱贫振兴地铁班”43名贫困生发放助学金4.3万元。
 
  由于疫情原因,董淑贞不能亲临现场,贵州省委统战部副部长刘睿、贵州省台联会长曾力群来到现场,将助学金发放到贫困学生手中。省台联专职副会长陈建强及省委统战部三处处长孔祥龙、贵阳公共交通投资运营集团有限公司、贵阳职业技术学院等有关领导和受助学生近60余人参加发放仪式。 
  

助学金发放仪式现场
  
  发放仪式上,刘睿向董淑贞的慈善义举表示感谢。她表示,贵州省过去取得了经济社会发展“黄金十年”的成就,其中最重要的就是打赢了脱贫攻坚战,改变了千百年来的贫困状况。现场来自赫章县和雷山县的同学们更能感受到取得这样的成绩特别不容易,期望“脱贫振兴地铁班”的同学们将感恩之心变为实际行动,勤学苦练,今后在工作岗位上取得优异的成绩回报社会。 
 
  贵阳职业技术学院轨道交通分院党总支书记刘仕屏介绍了“脱贫振兴地铁班”学习和生活情况。自2018年8月“脱贫振兴地铁班”成立以来,在老师和同学的共同努力下,学生政治素养和思想道德政治水平得到全面提升,积极向党组织靠拢,目前已有14名同学成为入党积极分子,已有5名同学成为入党的发展对象。全班在期末考试中合格率高达百分之百,还荣获了“先进班集体”“优秀团支部”的荣誉称号。课余时间,同学们积极参加学院组织开展的各项活动,如书法,绘画和专业相关的技能大赛等,并在建党100年班级合唱比赛中获得一等奖。不仅提高了同学们自身综合素质,还丰富了课余生活。 
 
  受助学生代表程飞燕表示,感谢“董妈妈”对我们这些贫困孩子的援助和爱心。我们将用实际行动,脚踏实地,勤奋学习,用更优异的表现来回报“董妈妈”对我们的关爱。(文/图 邱轶轲)
  

合影
[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1