陕西省台联组织在陕台胞赴葛牌镇、西尧村参观考察

2021年12月02日来源:台胞之家网

  11月30日,为推动党的十九届六中全会精神入脑入心见行见效,切实做好在陕台胞思想政治引领,陕西省台联组织在陕台胞、机关党员干部共17人赴鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆、美丽乡村示范村——西尧村参观考察。陕西省台联专职副会长何秦出席活动。

  了解葛牌镇区苏维埃政府历史

  在鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆,大家怀着崇敬的心情详细参观了展厅陈列内容,切身感受伟大的长征精神,以及土地革命中浓浓的军民鱼水情。这里曾经建立了西安地区最早的红色政权,也是中共鄂豫陕省委在长征途中创建的第一个红色政权,为红军在长征途中发展转移壮大,策应配合中央红军北上抗日,开展革命斗争作出了积极贡献,更为建立和巩固鄂豫陕边革命根据地起到极大推动作用。台胞们纷纷表示,幸福生活来之不易,祖国如今的繁荣是革命先辈用鲜血换来的,我们要继承发扬好伟大的长征精神,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴提供强大精神动力。

  了解村民生活娱乐

  在美丽乡村示范村——西尧村,大家亲眼见证、切身感受了全面小康社会建设成果。规划有序的村落、干净整洁的街道、热情礼貌的村民、丰富多彩的生活,蓝天白云、冬日暖阳、空气清新,台胞们立即爱上了这个秦岭山脚下安静的小村庄。大家与村民亲切攀谈,了解他们的身体健康、生活状况、产业收入,不禁感叹在党的坚强领导下,我们成功实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,完成了彪炳人类史册的伟大壮举,为世界发展提供了宝贵的“中国经验”。在建党百年之际,乡村振兴成功接过脱贫攻坚的接力棒,相信未来农村人居环境、创业就业环境等会越来越好,村民的幸福指数会越来越高。(图/文 续子轩)

  走进鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆

[编辑:刘颖]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1