2021年莆台妇女文化交流活动举办

2021年11月25日来源:台胞之家网

活动合影
 
  两岸一家亲,巾帼同筑梦。11月17日至18日,莆田市台联、市妇联邀请两岸婚姻家庭成员、女科技特派员、女企业家协会代表、金融系统代表共40余人,在福建省莆田市联合开展2021年莆台妇女文化交流活动。
 
  活动期间,交流团一行先后参观了莆田市博物馆、湄洲妈祖祖庙莆田会馆、江口镇东大村(闽台姐妹合家园)文化IP设计特展、“美丽庭院”示范点等。了解莆田历史文化,感受莆田妈祖文化的魅力,共叙两岸妇女情谊。
 
  参观后,还召开了莆台妇女交流座谈会。大家面对面沟通、心贴心交流,就妇女权益保障、家庭教育、未成年人保护、家庭理财、“美丽庭院”打造等主题进行沟通与交流。
 
  此次两岸交流活动秉承“两岸一家亲”的理念,为两岸妇女交流合作搭建了桥梁与纽带,进一步增强了两岸妇女思想共识,为建设两岸共同家园贡献巾帼之力。(文/图 莆田市台联)
 
 
[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1