贵州省台联召开学习党的十九届六中全会精神宣讲会

2021年11月24日来源:台胞之家网
  11月18日,贵州省台联召开学习党的十九届六中全会精神宣讲会,并组织在筑台胞集中学习党的十九届六中全会精神。省台联会长曾力群作宣讲报告。省台联理事、顾问、台胞青年代表等在筑台胞参加,会议由省台联专职副会长陈建强主持。 
 

宣讲会现场
  
  曾力群强调,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。在实现中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代背景下,站在新的历史起点上,回顾过去、展望未来,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,具有深远的历史意义和极其重要的现实意义。
 

曾力群(中)作宣讲报告
  
  曾力群要求,要从三个方面深入学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。一是提高政治站位强学习。把认真学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在机关干部、台联理事中掀起学习高潮。要原原本本学、认认真真悟,切实把握核心要义。要联系实际学、结合工作学,学以致用、知行合一。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是创新方式方法促宣传。向广大台湾同胞宣传党的十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义,宣讲对台工作的重要论述。通过组织集中学习、推送学习内容、寄送学习资料等方式,以台胞喜闻乐见的方法,用鲜活的事例、生活的变化、身边的故事加强对广大台胞的政治思想引领。三是立足本职工作抓落实。党中央把“坚持统一战线”作为十个方面的历史经验之一,肯定了统一战线的工作成绩,肯定了统一战线的重要法宝作用,对在统一战线工作部门的干部给予莫大的鼓舞的激励。要继续广泛团结海内外台湾同胞,广泛联系岛内海外坚持一个中国原则和反对“台独”的各界人士,相互理解、求同存异、增进共识,形成共同的思想政治基础,共同反对“台独”分裂行径和外部势力干涉,牢牢把握两岸关系主导权和主动权。 
 
  陈建强表示,要充分发挥台联党支部的党员先锋模范作用,发挥台联组织对台特色优势,深刻学习领会党的十九届六中全会精神,准确把握精神实质,始终秉持“两岸一家亲”理念,突出以通促融、以惠促融、以情促融,积极推动两岸融合发展。 
  

台胞邱培声(右)作交流发言
 
  贵州省台联荣誉会长邱培声表示,全会紧扣中国共产党历史的主题,洞察了历史发展的规律和大势,是一个百年大党总结历史、面向未来的宣言,也是向历史、向人民交出的一份优秀答卷,映射出了一个矢志民族复兴伟业政党的强烈责任与历史担当。 
  
  与贵州省台联缔结友好协会的北美洲台湾乡亲联谊会会长梁义大来文表示,党的十九届六中全会的召开是在中国共产党百年的筚路蓝缕、励精图治后召开的重要会议,代表中国共产党更要精益求精,进而使我们五千多年历史的中华民族全面迈向现代化,开启实现第二个百年奋斗目标的新征程。中国在习近平总书记的领导下,国际地位日益巩固。中国的崛起,让世界刮目相看。中华民族从站起来、富起来到强起来,我们海外中华儿女均与有荣焉。深盼在全会召开后,两岸能早日和平统一,中华民族复兴指日可待。
 

台胞黄才江(左一)作交流发言
 
  老台胞、省台联顾问黄才江表示,初心易得、始终难守、以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史来映照现实,远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新征程上更加坚定,更加自觉地牢记初心使命,开创美好未来。
 

台胞叶文珺(中)作交流发言
 
  台胞青年代表、台盟贵阳市支部委员叶文珺表示,全会公报充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野和继往开来的历史担当,对于动员和激励全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。作为青年台胞,相信一定能克服目前阻碍两岸交流的不利因素,最终实现祖国统一的伟大目标。 
 
  省台联顾问石玉德、金佳、梁荣凤等定居台胞一致认为,中国共产党具有无比坚强的领导力、组织力、执行力,是团结带领人民攻坚克难、开拓前进最可靠的领导力量,从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运,坚持中国共产党领导是历史和人民作出的正确选择。(文/图 杨子唯)
[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1